Aproveite esta receita e use nosso dourado fresco.
Ingredientes - Servem 4 pessoas
- 150g de amendoins (não salgados)
- 1 colher de sopa de pasta de caril vermelha
- 1 colher de sopa de açúcar de palma
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 100ml de água
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 dourada (700g)
- 1-2 colheres de sopa de farinha para Tempura
- 6 colheres de sopa de óleo de girassol
- 200g de brócolis
- 150g de cogumelos pleurotes
- Pimenta verde fresca em grão (aprox. 1 colher de sopa)
- 3 colheres de sopa de molho de ostras
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
Modo de preparo
- Toste os amendoins sem gordura no wok, deixe-os arrefecer e triture-os finamente na máquina de picar.
- Ponha a ferver a pasta de caril com o açúcar, 100ml de leite de coco e água, sem parar de mexer. Tempere com o molho de peixe. Adicione os amendoins e incorpore o resto do leite de coco. Deixe cozer cerca de 15 minutos em lume brando, agitando de vez em quando.
- Lave e enxugue a dourada e corte-a de cada lado, a 1/2cm de distância e diagonalmente, até à espinha central, começando pela cabeça. Polvilhe a dourada em toda a volta com farinha de Tempura e frite-a em 3 colheres de sopa de óleo, durante cerca de 8 minutos, até ficar dourada.
- Lave os brócolis e divida-os em rosinha; descasque e corte os talos em rodelas. Arranje os cogumelos pleurotes, cortando-os em metades ou em três parte, conforme o tamanho.
- Aqueça o óleo restante no wok. Salteie nele os brócolis, os cogumelos e os grãos da pimenta verde, uns a seguir aos outros, em lume forte, e tempere com o molho de ostras e o molho de peixe.
- Disponha o peixe sobre os legumes e sirva tudo com o molho de amendoim.