7 maneiras de fazer a lagosta de forma mais saudável

A ideia de lagosta para o jantar parece romântica e auto-indulgente para a maioria de nós, mas isso significa que lagosta faz mal para você? Não necessariamente. Na verdade, a lagosta é saudável para a maioria das dietas, sendo uma boa fonte de nutrientes essenciais e proteínas. A lagosta é uma boa fonte de fósforo, que auxilia a função renal. Ele também fornece mais de 10 por cento de sua necessidade diária de magnésio em uma porção de 3 onças. Esse tamanho de porção de lagosta tem cerca de 100 calorias a menos do que 85 gramas de bife, enquanto fornece a mesma quantidade de proteína (cerca de 27 gramas). A lagosta também contém muito pouca gordura e, na verdade, fornece um pouco de cálcio para ossos saudáveis.

Mas a lagosta contém colesterol? Sim – cerca de 124 mg de fonte confiável em uma porção de 3 onças. Pessoas saudáveis ​​com níveis normais de colesterol e sem histórico de doenças cardíacas devem limitar o colesterol da dieta a 300 mg por dia. Qualquer pessoa com doença cardíaca ou diabetes não deve comer mais do que 200 mg de colesterol por dia.

Lembre-se de que os alimentos que contêm colesterol não contribuem com tanto colesterol para a corrente sangüínea do que os alimentos que contêm gorduras saturadas, o que faz com que o fígado produza mais colesterol. Apesar de sua rica reputação, a lagosta é pobre em gorduras saturadas, atingindo um total de 0,2 grama em uma porção de 3 onças em comparação com a porção de bife do mesmo tamanho, que contém 4,7 gramas. No entanto, a lagosta serve uma alta dose de sódio – quase metade da quantidade diária recomendada para pessoas saudáveis. Isso pode ser perigoso se você tiver pressão alta.

Para saborear a lagosta no seu estado mais saudável, ferva-a ou asse. Resista à tentação de adicionar baldes de manteiga derretida e, definitivamente, não frite. Adicione vegetais ao seu plano alimentar para aumentar a quantidade de fibras. As fibras reduzem a quantidade de colesterol que a corrente sanguínea absorve. De acordo com a Mayo Clinic, 5 a 10 gramas de fibra solúvel por dia podem reduzir o colesterol.

Leia algumas de nossas receitas favoritas de lagosta saudável.

1. Lagosta, Feta e Salada de Abacate
O abacate adiciona ácidos graxos ômega-3 saudáveis ​​para o coração. Aumente o conteúdo de fibra substituindo por verdes mais escuros, como couve macerada, couve ou espinafre.

2. Lagosta Grelhada com Molho de Limão e Estragão
Grelhar é uma preparação com baixo teor de gordura, mas você pode reduzir a gordura saturada nesta receita escovando o lado cortado da lagosta com azeite e substituindo 1/4 xícara de caldo de galinha pela manteiga. Contanto que você tenha a grelha acesa, jogue alguns vegetais também.

3. Lagosta e Ensopado de Milho
A sopa de lagosta borbulha com creme e manteiga, mas as deliciosas preparações de um prato de lagosta não precisam conter gordura extra. O alho-poró é um contraponto semelhante ao alcaçuz à carne doce da lagosta. Desfrute com uma salada leve.

4. Caudas de lagosta assadas
Assar é uma preparação saudável e seca para a lagosta, que preserva sua carne úmida sem adição de gordura. Esta receita destaca os sabores asiáticos. A lagosta caribenha é a favorita na culinária chinesa, mas a lagosta do Atlântico Norte é geralmente mais fácil de encontrar na maioria dos mercados.

5. Lagosta escaldada e vegetais
Aqui, o iogurte grego fornece um sabor cremoso à lagosta cozida sem tornar a refeição muito pesada. Você pode reduzir a ingestão de sódio eliminando o sal adicionado.

6. Salada de lagosta com baixo teor de gordura
Desfrute desta receita leve como acompanhamento ou como salada independente, ou sirva em pães de cachorro-quente de trigo integral para uma versão saudável daquele favorito dos fãs de lagosta, o rolo de lagosta.

7. Salada de Camarão, Lagosta e Jicama
Esta receita combina lagosta doce e cremosa com o crocante de jicama e o sabor brilhante de limão. Jicama é uma fonte de vitamina C de baixa caloria e alta fibra. O suco de limão também é rico em vitamina C e tem efeitos antioxidantes.

2 thoughts on “7 maneiras de fazer a lagosta de forma mais saudável

  1. Great recommendations that can help reduce amont of sugar we consume. I\’ll try to stick to them.

  2. Never heard abour honey wather before. Sounds interesting, thanks.

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