Pargo à moda da serra

Aproveite esta oportunidade de provar nossas bandejas de peixe pargo.

Ingredientes

  • 4 filés de pargo
  • Farinha e pão ralado o suficiente
  • 1,5kg de batatas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 fatias de presunto
  • 100g de gordura de presunto
  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 100ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem os peixes e deixe-os marinando durante 3 horas numa mistura feita com o sumo de limão, o sal, a pimenta e o alho esmagado.
Coloque a farinha, o ovo batido e o pão ralado, cada um em um prato, e passe todas as trutas por esses ingredientes, nesta ordem, chacoalhando-as um pouco para retirar os excessos.
Reserve as trutas empanadas.
Coloque a gordura de presunto numa frigideira, leve ao fogo e derreta-a. Misture o azeite, coe numa peneira, espere esfriar um pouco e frite as trutas neste óleo.
Acondicione os peixes fritos sobre uma travessa.
Em seguida, frite levemente também as fatias de presunto e coloque cada uma delas sobre uma das trutas.
Esse prato vai muito bem acompanhado por salada e fritas.

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