-
Corvina, Micropogonias furnieri (Desmare
A corvina é um alimento importante geralmente comercializado fresco ou salgado.
-
Trilha; Upeneus parvus (Poey, 1852)
A trilha possui sabor distinto - semelhante ao camarão - e, no sudeste, pode ser encontrada a partir de 112…
-
Tilápia; Oreochromis niloticus (Linnaeus
A tilápia apresenta listras verticais ao longo da profundidade da barbatana caudal como sua principal característica distintiva.
-
Sardinha; Sardinella brasiliensis (Stein
A sardinha não só contém ômega-3 como fornece o ácido graxo em suas melhores variantes: o eicosapentaenóico, conhecido como EPA,…
-
Salmão atlântico, Salmon salar (Linnaeus
O salmão é consumido frito, cozido no vapor, grelhado, ou assado.
-
Robalo; Robalo flecha; Centropomus undec
Robalos são importantes como peixes comerciais e como peixes de caça.
-
Prejereba; Lobotes surinamensis; (Bloch,
A Prejereba é uma espécie importante para a pesca comercial e esportiva, chegando a saltar fora d’água durante sua captura.
-
Peixe prego, Lepidocybium Flavobrunneum
Às vezes fisgado por espinhel destinado a pesca do atum. Comercializado congelado e destinado a culinária japonesa.
-
Porquinho; Balistes capriscus (Gmelin, 1
Espécie ovípara comercializada principalmente fresco, defumado, seco salgado e congelado.