Peixe assado com tagliatelle de abobrinha e mostarda

Receita preparada com o peixe bagre.

Ingredientes
Peixe

  • 4 filés de bagre
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • Salsa e coentro fresco picados
  • Sal a gosto

Tagliatelle de abobrinha

  • 4 abobrinhas
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo

    • Tempere os filés com sal a gosto e passe sobre eles um pouco de mostarda.
    • Enrole-os como rocamboles e prenda cada um dos filés enrolados com um palito.
    • Em seguida, role os peixes sobre as ervas picadas e misturadas num prato.
    • Aperte um pouco para as ervas aderirem melhor.
    • Distribua os peixes numa assadeira untada com azeite e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
    • Para fazer o tagliatelle, use um descascador para ir desbastando as abobrinhas por tida a volta, resultando numa polpa comprida e da mesma largura que a massa de tagliatelle normal.
    • Pare de retirar as polpas quando começarem a aparecer as sementes das abobrinhas.
    • Cozinhe o tagliatelle de abobrinha por 1 minuto em água, retire e escorra bem.
    • Em seguida, coloque um pouco de azeite numa frigideira e refogue o alho fatiado.
    • Quando começar a estalar, misture o tagliatelle e deixe refogar um pouco.
    • Na sequência, ajeite o tagliatelle numa travessa, espalhando-o bem e esprema umas gostas de sumo de limão por cima.
    • Coloque os rolos de peixe por cima da cama de tagliatelle, tendo o cuidado para que fiquem numa disposição bonita e simétrica, resultando numa boa composição visual.
    • Agora, é só servir.