Receita preparada com o peixe bagre.
Ingredientes
Peixe
- 4 filés de bagre
- 4 colheres (chá) de mostarda
- Salsa e coentro fresco picados
- Sal a gosto
Tagliatelle de abobrinha
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal a gosto e passe sobre eles um pouco de mostarda.
- Enrole-os como rocamboles e prenda cada um dos filés enrolados com um palito.
- Em seguida, role os peixes sobre as ervas picadas e misturadas num prato.
- Aperte um pouco para as ervas aderirem melhor.
- Distribua os peixes numa assadeira untada com azeite e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
- Para fazer o tagliatelle, use um descascador para ir desbastando as abobrinhas por tida a volta, resultando numa polpa comprida e da mesma largura que a massa de tagliatelle normal.
- Pare de retirar as polpas quando começarem a aparecer as sementes das abobrinhas.
- Cozinhe o tagliatelle de abobrinha por 1 minuto em água, retire e escorra bem.
- Em seguida, coloque um pouco de azeite numa frigideira e refogue o alho fatiado.
- Quando começar a estalar, misture o tagliatelle e deixe refogar um pouco.
- Na sequência, ajeite o tagliatelle numa travessa, espalhando-o bem e esprema umas gostas de sumo de limão por cima.
- Coloque os rolos de peixe por cima da cama de tagliatelle, tendo o cuidado para que fiquem numa disposição bonita e simétrica, resultando numa boa composição visual.
- Agora, é só servir.