Receita ideal para você experimentar nosso camarão sete barbas limpo.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara( chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2kg de miolos de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a manteiga, e reserve.
- Despeje o azeite numa panela e frite os camarões.
- Quando estiverem dourados, misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a cebolinha e continue refogando por mais 10 minutos.
- Junte a farinha e mexa constantemente com uma colher de pau para que o recheio fique homogêneo e não empelote.
- Apague o fogo e espere esfriar.
- Coloque metade da massa reservada em uma fôrma refratária untada com margarina ou manteiga.
- Espalhe o recheio sobre essa camada de massa e cubra o recheio com a outra metade da massa.
- Asse a torta num forno preaquecido a °C até dourar. Para se certificar de que ela está pronta, espete um palito na torta.
- Se ele sair limpo, é só retirar do forno, esperar que esfrie um pouco e pode servir.