Torta de camarão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara( chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2kg de miolos de camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a manteiga, e reserve.
  • Despeje o azeite numa panela e frite os camarões.
  • Quando estiverem dourados, misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a cebolinha e continue refogando por mais 10 minutos.
  • Junte a farinha e mexa constantemente com uma colher de pau para que o recheio fique homogêneo e não empelote.
  • Apague o fogo e espere esfriar.
  • Coloque metade da massa reservada em uma fôrma refratária untada com margarina ou manteiga.
  • Espalhe o recheio sobre essa camada de massa e cubra o recheio com a outra metade da massa.
  • Asse a torta num forno preaquecido a °C até dourar. Para se certificar de que ela está pronta, espete um palito na torta.
  • Se ele sair limpo, é só retirar do forno, esperar que esfrie um pouco e pode servir.