Receita ideal para utilização de nosso filé de pangasius congelado
Ingredientes
- 400g de filetes de peixe
- 80g de carne de siri
- Sumo de 1 limão
- Sal
- Pimenta branca moída na altura
- 2 chalotas
- 3 ovos frescos
- 2 colheres de sopa de manjericão Thai
- 50g de massa chinesa
- 2 colheres de sopa de óleo para fritar
- 4 colheres de sopa de molho agridoce
Modo de preparo
- Lave e enxugue os files de peixe e junto com a carne de siri, corte em pequenos cubos ou pique grosseiramente. Tempere com suco de limão, sal e pimenta.
- Adicione as chalotas cortadas em cubos, 1 ovo e o manjericão Thai, finamente cortado, e misture tudo muito bem.
- Volte a temperar com sal e pimenta.
- Parta ou corte com a tesoura a massa chinesa, em pequenos pedaços.
- Com a ajuda de duas colheres de chá, forme pequenos bolinhos com a massa de peixe. Passe primeiro pelo restante ovo, batido, e depois pela massa chinesa.
- Frite os bolinhos em óleo quente no wok até ficarem dourados e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva com um molho tipo dip à base de molho agridoce.