Bolinho de peixe em massa chinesa

Receita ideal para utilização de nosso filé de pangasius congelado

Ingredientes

  • 400g de filetes de peixe
  • 80g de carne de siri
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta branca moída na altura
  • 2 chalotas
  • 3 ovos frescos
  • 2 colheres de sopa de manjericão Thai
  • 50g de massa chinesa
  • 2 colheres de sopa de óleo para fritar
  • 4 colheres de sopa de molho agridoce

Modo de preparo

  • Lave e enxugue os files de peixe e junto com a carne de siri, corte em pequenos cubos ou pique grosseiramente. Tempere com suco de limão, sal e pimenta.
  • Adicione as chalotas cortadas em cubos, 1 ovo e o manjericão Thai, finamente cortado, e misture tudo muito bem.
  • Volte a temperar com sal e pimenta.
  • Parta ou corte com a tesoura a massa chinesa, em pequenos pedaços.
  • Com a ajuda de duas colheres de chá, forme pequenos bolinhos com a massa de peixe. Passe primeiro pelo restante ovo, batido, e depois pela massa chinesa.
  • Frite os bolinhos em óleo quente no wok até ficarem dourados e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva com um molho tipo dip à base de molho agridoce.