Breve descrição
A merluza possui espinhos dorsais (total): 1; Raios moles dorsais (total): 43-52; Espinhas anais: 0; Raios moles anais: 36 - 41; Vértebras: 50 - 53. Gill rakers curto e grosso com pontas rombas. Aletas peitorais relativamente curtas, não atingindo o nível de origem da nadadeira anal. A cor é prateada com brilho dourado nas costas, branco prateado na barriga (Ref. 1371).
Biologia
Os adultos habitam as profundidades da plataforma continental, principalmente entre 100 e 200 m (Ref. 1371). Indivíduos maiores se alimentam de peixes (anchovas, pescada, não-tenídeos, micófitos e branqueamento do sul), lulas e macrozooplâncton (euphausiídeos e anfípodos); os indivíduos menores alimentam-se dos mysids e dos anfípodes (referência. 1371). Migra para a costa durante a primavera e o verão e para o mar em áreas de invernada em águas profundas após a desova; empreenda também migrações verticais diel (referência. 1371). Vendido fresco e congelado.
Ambiente, clima e alcance
Marinho; benthopelagic; oceanodromo (referência. 51243); faixa de profundidade 50 - 800 m (Ref. 9715), geralmente 100 - 200 m (Ref. 1371). Temperado; 20° S - 56° S, 69° W - 40° W
Classificação e nomes
Actinopterygii (peixes com raios nas barbatanas)> Gadiformes (Bacalhaus)> Merlucciidae (Merluccid hakes)> Merlucciinae
Etimologia: Merluccius: Latin, mar, maris = o mar + Latin, lucius = pique.
Distribuição
Atlântico Sudoeste: Predominente a partir do sul do Brasil em direção a Argentina e as Ilhas Falkland até 54° S.
Tamanho na primeira maturidade, calibre, peso e idade
Maturidade: Lm 31,9 gama? - cm
Comprimento máximo: 95,0 cm TL macho / não-sexuado; Comprimento comum: 50,0 cm TL macho / não-sexuado; comprimento comum: 60 cm TL (feminino)
Referências principais:
Cohen, D.M., T. Inada, T. Iwamoto e N. Scialabba, 1990. Catálogo de espécies da FAO. Vol. 10. Peixes Gadiformes do mundo (Ordem Gadiformes). Um catálogo anotado e ilustrado de bacalhau, pescados, granadeiros e outros peixes gadiformes conhecidos até o momento. FAO Fish. Sinopse. 125 (10). Roma: FAO. 442 p. (Ref. 1371)
Como visto em 02/02/2019, FISHBASE org - Merluccius hubbsi, Merluza