Breve descrição
A meca possui espinhos dorsais (total): 0; Raios moles dorsais (total): 38-56; Espinhas anais: 0; Raios moles anais: 16 - 18. O castanho-enegrecido desvanece-se até castanho claro abaixo; 1ª barbatana dorsal com membrana castanho-escura, outras barbatanas castanhas ou castanho-escuro (ref. 43). Um bico longo e chato, semelhante a uma espada, e nenhuma barbatana pélvica (Ref. 26938).
Biologia
Oceânico mas encontrado às vezes nas águas litorais (referência. 9354). Geralmente acima da termoclina (Ref. 9354), preferindo temperaturas de 18 °C a 22 °C (Ref. 9987). Mecas são freqüentemente encontradas em temperaturas acima de 24 ° C (Ref. 9702). Migra para águas temperadas ou frias no verão e volta para águas quentes no outono. Os adultos são alimentadores oportunistas, conhecidos por forragearem seus alimentos desde a superfície até o fundo em uma ampla faixa de profundidade (Ref. 9702). Alimente principalmente peixes (cavala do Atlântico, barracudinas, pescada de prata, redfish, arenque e lanternfishes; igualmente em crustáceos e lulas (referência. 9354). Usam sua espada para matar suas rapinas (referência. 9354). A desova ocorre no Atlântico durante a primavera no sul do mar Sargasso. Migrar para águas mais frias para se alimentar (Ref. 4689). A determinação da idade é difícil, uma vez que os otólitos são muito pequenos e faltam escalas em adultos. Os anéis de ano foram contados com sucesso nas seções transversais dos raios da nadadeira (Ref. 35388). As larvas eclodidas têm 4 mm de comprimento e a espada é bem desenvolvida com 10 mm de comprimento e os jovens vivem pelagicamente nas camadas superiores da água, onde rapidamente se desenvolvem em predadores muito vorazes (Ref. 35388). habitando o mar Mediterrâneo e o oceano Atlântico tropical, indicando pouca troca genética entre os dois (ref. 12784). Boa comida peixe, comercializado fresco ou congelado, e pode ser feito em sashimi, teriyaki ou filetes (ref. 9354).
Ciclo de vida e acasalamento
No Oceano Atlântico, a desova ocorre na camada superior da água em profundidades entre 0 e 75 m, a temperaturas em torno de 23 ° C e salinidade de 33,8 a 37,4 ppt. A distribuição da meca de no Oceano Pacífico indica que a desova ocorre principalmente em águas com uma temperatura de 24 ° C ou mais. A desova parece ocorrer em todas as estações nas águas equatoriais, mas é restrita à primavera e ao verão em latitudes mais altas (Ref. 30448). A fertilização no peixe-espada do broadbill é externa e o emparelhamento de machos e de fêmeas solitários é pensado para ocorrer ao desovar (referência. 9742). As Mecas de Broadbill são relatados para desovar nas camadas superiores da coluna de água, da superfície até uma profundidade de 75 m (Ref. 43). As estimativas do número de ovos variam consideravelmente, de 1 milhão a 16 milhões em 168.000 g fêmeas (Ref. 9742) e 29 milhões em 272.000 g fêmeas (Ref. 30372).
Ambiente, clima e alcance
Marinho; pelágico-oceânico; oceanodromo (referência. 51243); faixa de profundidade 0 - 2878 m (Ref. 116993), geralmente 0 - 550 m (Ref. 54934). Temperado; 5 ° C - 27 ° C (Ref. 43); 69 ° N - 50 ° S, 180 ° O - 180 ° E (Ref. 54934)
Classificação e nomes
Actinopterygii (peixes com raios nas barbatanas)> Perciformes (espécies semelhantes)> Xiphiidae (Swordfish)
Etimologia: Xiphias: Grego, xiphos = espada (referência. 45335).
Distribuição
Atlântico, Índico e Pacífico: águas tropicais e temperadas e às vezes frias, incluindo o Mar Mediterrâneo, o Mar de Mármara, o Mar Negro e o Mar de Azov. Espécies altamente migratórias, Anexo I da Convenção de 1982 sobre o Direito do Mar (Ref. 26139). A análise de restrição de DNA do Mt revela que a diferenciação genética ocorre entre as populações que habitam o Mar Mediterrâneo e o oceano Atlântico tropical, indicando pouca troca genética entre os dois (Ref. 12784).
Tamanho na primeira maturidade
Maturidade: Lm 221,0, Tamanho/calibre: 156 - 250 cm
Comprimento máximo: 455 cm FL macho / não-sexuado; (Ref. 40637); comprimento comum: 300 cm TL macho / não-sexuado; (Ref. 9354); max. peso publicado: 650,0 kg (Ref. 4689)
Referências
Nakamura, I., 1985. Catálogo de espécies da FAO. Vol. 5. Billfishes do mundo. Um catálogo anotado e ilustrado de marlins, veleiros, spearfishes e swordfishes conhecidos até o momento. FAO Fish. Sinopse. 125 (5): 65p. Roma: FAO. (Ref. 43)