Meca lombo congelado

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R$ 78,00

Lombo de meca congelado; Calibre/tamanho: 1 a 2 quilogramas (cada lombo); Entrega/transporte: Congelado;

Descrição

A meca (swordfish), como o único membro da família Xiphiidae, pode ser distinguida de outros peixes de bico (Família Istiophoridae) pela forma de seu "bico" prolongado, que aparece como um oval achatado em seção transversal. A calda é longa em relação a outros peixes de bico e os adultos não têm dentes nas mandíbulas. Enquanto os jovens têm escamas, estas são perdidas no momento em que os peixes atingem um comprimento corporal de cerca de 1 metro. Os adultos não possuem dentes. O corpo é geralmente cilíndrico. Duas barbatanas dorsais estão presentes, embora a segunda seja bastante pequena, separada da primeira e colocada bem atrás do corpo. A primeira barbatana dorsal é alta e rígida. Da mesma forma, existem duas barbatanas anal, embora a segunda seja consideravelmente menor que a primeira. As barbatanas pélvicas estão ausentes. A barbatana caudal é semilunar, enquanto o pedúnculo caudal tem uma quilha pronunciada em ambos os lados. A linha lateral também está presente em espécimes de até 1 metro de comprimento do corpo, mas também está faltando na idade adulta. Antes da idade adulta, a morfologia do Meca muda muito. A cor é castanho-escura acima, desvanecendo-se para um tom mais claro abaixo. As barbatanas são marrom ou marrom escuro.

Nota gastronômica:
A meca tem um sabor levemente adocicado e uma textura úmida e carnuda com teor de gordura moderadamente alto. A carne pode variar de branco ou marfim a rosa ou laranja. As variações de cor não refletem a qualidade. A meca assume cor bege após o cozimento.
Principais métodos de cocção: Assado, refogado, grelhado e defumado.

Habitat
Geralmente uma espécie oceânica, a meca é principalmente um peixe de meia-idade a profundidades de 200 a 600 metros, temperaturas da água de 18 a 22° C. Embora principalmente uma espécie de água quente, o peixe-espada tem a tolerância de temperatura mais ampla de qualquer peixe-agulha, e pode ser encontrado em águas de 5-27°C. A meca (swordfish) é comumente observada em águas superficiais, embora se acredite que ela esteja nadando a profundidades de 650 metros ou mais, onde a temperatura da água pode estar um pouco acima de zero. Uma adaptação que permite nadar em água tão gelada é a presença de um "aquecedor cerebral", um grande feixe de tecido associado a um dos músculos do olho, que isola e aquece o cérebro. O sangue é fornecido ao tecido através de um permutador de calor vascular especializado, semelhante à troca de contra-corrente encontrada em alguns atuns. Isso ajuda a evitar o resfriamento rápido e danos ao cérebro como resultado de movimentos verticais extremos.

Dieta
Como predadores oportunistas, a meca (swordfish) alimenta-se tanto na superfície quanto no fundo da sua profundidade > 650 metros, como evidenciado pelo conteúdo estomacal. Eles se alimentam principalmente de peixes pelágicos e ocasionalmente de lulas e outros cefalópodes. Em profundidades mais baixas eles se alimentam de peixes demersais. A espada é aparentemente usada na obtenção de presas, já que lulas e chocos geralmente exibem cortes no corpo quando tomados de estômagos de espadarte. Um estudo recente descobriu que a maioria das presas de peixes grandes foi cortada, enquanto itens de presas pequenas foram consumidos inteiros. Espadarte Larval alimentam-se de zooplâncton, incluindo outras larvas de peixes. Juvenis comem lulas, peixes e crustáceos pelágicos.

Pesca
As pescarias de Meca são ativas em águas tropicais e temperadas em todo o mundo. As nações com as maiores capturas de espadarte no Atlântico Norte são a Espanha, os EUA, o Canadá, Portugal e o Japão. Brasil, Japão, Espanha, Taiwan e Uruguai são as nações que mais pescam espadarte no Atlântico Sul. Em 1995, a indústria do espadarte do Atlântico pescou 36.645 toneladas, ou 41% do total mundial de peixe-espada. A pesca no Atlântico depende principalmente de palangres. Em 1995, havia mais de 1.900 embarcações de espadarte nos Estados Unidos, a maioria das quais eram mantidas por navios de pesca de palangre, embora a pescaria tenha começado como uma indústria arpoadora. O Canadá registou um aumento significativo das autorizações relativas ao espadarte, uma vez que as suas pescarias de peixe freático fecharam no início dos anos 90. Acredita-se que o espadarte do Mediterrâneo forma um estoque separado dos estoques do Atlântico, mas eles não estão totalmente isolados. Em 1995, as capturas do Mediterrâneo representaram 9% do total mundial. No Oceano Índico, as concentrações de espadarte ocorrem nas costas da Índia, Sri Lanka, Arábia Saudita e leste da África. Embora a pesca na Índia tenha sido tradicionalmente a maior no leste do Oceano Índico, ela não tem sido produtiva nos últimos anos. O Oceano Índico ocidental domina agora a captura regional, que chegou a 15% da captura mundial total em 1995. Quase metade da captura mundial de espadarte ocorre no Pacífico. A pesca do espadarte do Pacífico é ativa em cinco áreas: o noroeste do Pacífico, o sudeste da Austrália, o norte da Nova Zelândia, o sudeste do Pacífico tropical e a Baja Califórnia, no México. À medida que a demanda na América do Norte e na Europa aumenta e as cotas mais rigorosas são estabelecidas no Atlântico, os cientistas esperam que o espadarte do Pacífico enfrente uma pressão de pesca mais intensa nos próximos anos.

Tamanho/Calibre
A meca (swordfish) alcança um tamanho máximo de 455 centímetros de comprimento total e um peso máximo de 650 kgs, embora os indivíduos comercialmente levados geralmente tenham entre 120 e 150 cm de comprimento no Pacífico. As fêmeas são maiores que os machos da mesma idade e quase todos os espécimes acima de 300 140 kgs são do sexo feminino. A meca do pacífico cresce para ser o maior, enquanto os adultos do Atlântico ocidental crescem para ter em torno 320 kgs e adultos do Mediterrâneo raramente são mais do que 230 kgs.

Boas práticas na hora da compra
O Lombo de Meca deve ter cor marfim e ter uma qualidade translúcida. Os lombos previamente congelados serão mais brancos e terão um visual opaco e não translúcido sobre a carne. A linha de sangue deve ser vermelha, não marrom ou preta.

Nome científico:
Xiphias gladius

Processamento disponível:
Produto já processado em lombos (sem osso);

Aproveitamento:
100%

Pedido mínimo:
1 quilograma.

Porção sugerida p/ pessoa:
180g

Embalagem primária:
Plástico

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Percentual de gelo:
10-20%

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina e Espírito Santo

Pratos sugeridos:

Vídeos sugeridos

Informação nutricional:
Produto: Meca (lombo)
Porção: 100g
Gorduras totais: 6,9g
Gordura saturada: 1,9g
Colesterol: 66,9mg
Sódio: 154mg
Omega 3: 1g

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • O lombo de meca é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu peixe meca, acondicionando-o em freezer imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

Informação adicional

Peso 1 kg

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