Descrição
A merluza é um peixe de carne saborosa e suave, que permite múltiplas aplicações culináriás, desde as mais econômicas até as mais sofisticadas.
Esta especie possui comportamento demersal e bentopelágico, vivendo sobre a plataforma continental em profundidades que oscilam entre 50 e 370 metros. Alimenta-se de crustáceos e peixes.
A qualidade da merluza depende da pesca, processamento e armazenamento utilizados. As mais apreciadas são as do dia, capturadas com anzóis ou espinhéis, porque sua carne chega menos machucada.
Nota gastronômica:
A merluza é deliciosa de qualquer forma: grelhada, cozida no vapor, assada, frita, etc -, além de ser um dos peixes mais aceitos pelas crianças por seu sabor único e ausência de riscos com espinhos grandes.
Dica: Para suavizar o sabor da merluza, um tanto mais forte, recomendamos temperá-la com limão, sal, endro, pimenta, salsa e alho-poró.
Nota nutricional:
O filé de merluza é ideal para quem está fazendo uma dieta de restrição de gordura e calorias, uma vez que qualquer pequena redução na ingestão destes nutrientes já faz diferença.
Vale a pena destacar que o file de merluza concentra 0,5 g de um tipo de benéfico de gordura, a monoinsaturada. Ela ajuda a melhorar o perfil do colesterol no sangue, baixando principalmente sua versão ruim, o LDL.
Nome científico:
Merluccius hubbsi
Processamento:
Produto já processado.
Aproveitamento:
90%
Pedido mínimo:
1 quilograma
Tamanho/calibre:
100g a 150 gramas (cada filé)
Porção sugerida p/ pessoa:
150 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Produto disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia.
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
Sugerimos que os filés de merluza sejam descongelados dentro da geladeira para garantir a manutenção de suas qualidades organolépticas.
Como a merluza possui um teor de gordura considerável, recomenda-se deixar o pescado de molho em limão, sal, endro, pimenta, salsa e alho-poró. Isto irá prevenir o cheiro de peixe durante o preparo.
Vídeos sugeridos
Informação nutricional:
Filé de merluza
Porção: 100g
Calorias: 89 kcal
Proteínas: 16,6 g
Gordura polinsaturada: 0,4 g
Gordura monoinsaturada: 0,5 g
Ferro: 0,2 mg
Potássio: 340 mg
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O filé de merluza é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua merluza, acondicionando-o em freezer imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.