Descrição
O peixe prego é encontrado em águas tropicais e temperadas em todo o mundo, sendo que peixe prego é quase exclusivamente uma pescaria acidental de atum. O prego pode ser importado de Fiji, Equador e outros países. Nos Estados Unidos, vem principalmente do Golfo do México. Como a pesca do atum é melhor durante as últimas fases da lua, geralmente há mais peixe prego no mercado nos dias seguintes à lua cheia.
A cor do peixe prego é castanha escura, ficando mais escura com a idade até ficar completamente preta. É um peixe de natação rápida com uma quilha lateral proeminente e quatro a seis barbatanas após as barbatanas anal e segunda barbatana dorsal. [3] O prego pode crescer até mais de 2 m de comprimento. Como seu parente, a anchova negra (Ruvettus pretiosus), o prego não pode metabolizar os ésteres de cera (gempylotoxin) encontrados naturalmente em sua dieta. Isso dá à ele um um teor de óleo de 14 a 25% em sua carne, provocando efeito laxativo em algumas pessoas - se consumido em grandes quantidades.
Nota gastronômica:
Os bifes grossos e gordurosos com osso do Prego imploram por uma grelha. Contudo, grelhar parece uma opção melhor durante o verão. Tente uma marinada tailandesa de gengibre a noite noite, com Rosemary ou alho marinado - ambos foram fantásticos e suculentos.
O prego está em nível de comparação ao robalo chileno, sablefish e outros peixes ricos e altamente valorizados. A carne é rica em óleo e intensa em sabor. A carne crua é de cor branca clara a creme claro e cozinha branca como a neve. Os filés de peixe prego verdadeiros são mais brancos do que os files de anchova negra, que ficam amarelados quando cozidos. Apesar de ligeiramente gelatinosos, a carne do prego deve ter alguma elasticidade e retornar quando pressionada.
Nota nutricional:
O teor de ésteres de cera presente no Peixe Prego pode causar keriorréia (grega: fluxo de cera). Os sintomas variam de cólicas estomacais a movimentos intestinais rápidos e soltos, ocorrendo de 30 minutos a 36 horas após o consumo. Esta condição também pode ser referida como esteatorréia.
Duas formas conhecidas de reduzir a probabilidade de keriorréia induzida por consumo do peixe prego são limitar as porções a 170 g (6 onças) ou menos e consumir porções próximas à cauda, que normalmente têm um menor teor do éster de cera. Relatórios de conflito sobre congelamento ou grelhar pode reduzir a probabilidade de keriorréia.
Nos Estados Unidos, o FDA (Food and Drug Administration, departamento que desempenha função semelhante ao nosso Serviço de Inspeção Federal-SIF), depois de receber queixas sobre diarreia associada ao consumo do peixe prego, emitiu um boletim recomendando contra a importação deste peixe no início dos anos 90. No entanto, o FDA recuou desta recomendação e retirou o boletim vários anos depois, após decidir que o peixe era não-tóxico e não letal.
Nome científico:
Lepidocybium flavobrunneum
Processamento disponível:
Lombo sem pele
Aproveitamento:
100%
Pedido mínimo:
1 peça (2-3 quilogramas)
Porção sugerida p/ pessoa:
170g
Embalagem primária:
Saco plástico
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Rio de Janeiro e São Paulo
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
Emeril Lagasse, um dos primeiros chefs famosos a usar o Prego em seu do cardápio, relata que os milhares de clientes a quem ele serviu o peixe nunca tiveram problemas com ele. A carne rica em óleo é ótima para grelhar, e seu sabor característico pode resistir a acompanhamentos fortes. Tente grelhar sobre mesquite e servir com molho vinagrete chipotle e molho de tomate fresco.
Métodos de cozimento: Assar, grelhar, vapor e cru.
Vídeos sugeridos
Informação nutricional:
Produto:Peixe Prego
Porção: 100g
Calorias: 210
Gorduras totais: 19.4g - Vd: 22%
Gordura saturada: 5g - Vd: 25%
Gordura polinsaturada: NA
Gordura mono saturada: 3,8g - Vd: Não estabelecido
Colesterol: 50mg - Vd: 17%
Sódio: 104mg - Vd: 4%
Total de carboidratos: 3g - Vd: 1%
Fibras alimentares: 0g - Vd: 0%
Açucares: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 18g
Cálcio: 2% Vd
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O lombo de peixe prego é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade do seu peixe prego, acondicionando-o em freezer imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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