Descrição
O camarão de cativeiro cinza vannamei é o tipo de camarão mais cultivado no mundo, inclusive no Nordeste do Brasil.
É um equívoco comum pensar que frutos do mar selvagens são bons e criados em fazendas são ruins. Qual é a diferença? Simplificando, frutos do mar capturados na natureza são capturados em um habitat natural (lago, oceano, rio) enquanto os frutos do mar cultivados são criados em grandes tanques. Na loja ou no seu prato, os dois podem ter a mesma aparência e sabor.
A criação de camarão mudou de negócios tradicionais de pequena escala no sudeste da Ásia para uma indústria global. Os avanços tecnológicos levaram ao cultivo de camarões em densidades cada vez mais altas, e os reprodutores são enviados para todo o mundo. Praticamente todos os camarões cultivados são da família Penaeidae, e apenas duas espécies respondem por cerca de 80% de todos os camarões cultivados.
O camarão cultivado responde por 55% do camarão produzido globalmente. A maior parte da aquicultura de camarão ocorre na China, seguida pela Tailândia, Indonésia, Índia, Vietnã, Brasil, Equador e Bangladesh, e gerou uma renda substancial nesses países em desenvolvimento. A agricultura tornou o camarão mais acessível a um público ávido e amante do camarão nos EUA, Europa, Japão e em outros lugares. Os investidores em busca de lucros intensificaram os métodos de cultivo com processos industrializados.
Nota nutricional:
A qualidade nutricional dos frutos do mar depende muito do que o peixe come. Os camarões selvagens têm uma dieta natural e tendem a ter um teor ligeiramente mais baixo de gordura saturada do que as variedades criadas em fazendas. Os camarões cinza cultivados podem ser ligeiramente mais elevados em ácidos graxos ômega-3, presumivelmente devido à alimentação fortificada das fazendas.
Nome científico:
Litopenaeus vannamei
Processamento disponível:
Produto semi-processado.
Sem cabeça.
Com casca.
Aproveitamento:
100%
Pedido mínimo:
1 quilograma
Tamanho/calibre:
80/100 (entre 80 a 100 camarões em 1 quilograma)
Porção sugerida p/ pessoa:
120 gramas
Embalagem:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Cativeiro
Local de origem:
Ceará
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O camarao cinza vannamei de cativeiro é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus celsius.
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Informação nutricional:
Produto: Camarao cativeiro (cinza vannamei)
Porção: 100g
Calorias: 47 kcal - Vd: 2,35%
Total de carboidratos: 0g - Vd: 0%
Fibras alimentares: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 10g - Vd: 3,33%
Gorduras totais: 0,50 - Vd: 0,91%
Gorduras saturadas: 0,10 - Vd: 0,45%
Sódio: 201,00mg - Vd: 8,38%
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