Lagosta inteira congelada

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R$ 149,00

Lagosta inteira congelada; Calibre/Tamanho: 2 quilogramas acima; Transporte/Entrega: Congelado;

Categoria:

Descrição

Todas as lagostas são decápodes (têm 5 pares de pernas) onívoros que se alimentam de plantas, peixes e outros crustáceos durante a noite. Lagostas mudam (trocam de pele) várias vezes ao longo de sua vida para apoiar seu crescimento. Cada espécie de lagosta passa por uma temporada de conchas duras e moles, à medida que passam por estágios de muda.
Esses estranhos crustáceos invertebrados vivem sozinhos e são carregados pela mãe por um ano inteiro antes de se aventurarem por conta própria. Elas podem regenerar membros perdidos e viver na natureza por até 50 anos. Pesquisas mostram que lagostas mais velhas, embora sua carne não seja tão saborosa, são mais férteis e fortes que as jovens (e podemos acrescentar, provavelmente mais sábias). Elas também provam com as pernas, mastigam com o estômago, têm o cérebro na garganta e os rins na cabeça.

Nota gastronômica

O sabor mais básico da lagosta vem da lagosta cozida. A carne de uma lagosta cozida é semelhante a um camarão carnudo, mas menos peixe e muito mais rica. Quando a lagosta é fervida por vinte minutos em água quente, você extrai o melhor sabor essencial da lagosta. A lagosta brasileira tende a ter um sabor mais delicado do que suas primas de água fria.
A lagosta também pode ser marinada, mergulhada na manteiga e servida crua como sashimi. A lagosta tem um sabor tão delicado que tende a assumir o sabor do molho ou da manteiga em que é mergulhada. O sabor da lagosta crua é relatado como mais acentuado, mais picante e não tão mastigável quanto a lagosta cozida.
A lagosta é um tipo de marisco que normalmente é preparado fervendo ou cozinhando no vapor. Pode ser comido como prato principal, como recheio de sanduíche ou adicionado a pratos ricos como macarrão, purê de batata e muito mais.

Aspectos nutricionais

As lagostas são uma grande fonte de selênio e também contêm ácidos graxos ômega-3.
Eles podem ajudar a proteger contra doenças da tireoide, depressão e anemia.
A lagosta pode servir como a principal fonte de proteína em uma refeição.
Descongele a lagosta na geladeira, não em temperatura ambiente.
A lagosta é uma fonte poderosa de cobre e selênio.

De acordo com o Banco de Dados Nacional de Nutrientes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), uma xícara de lagosta cozida pesando aproximadamente 145 gramas (g) contém:

  • 129 calorias
  • 1,25 g de gordura
  • 0 g de carboidrato
  • 27,55 g de proteína

A mesma parte também fornece:

  • 3 por cento das necessidades diárias de vitamina A de uma pessoa
  • 9 por cento do cálcio diário
  • 3 por cento do ferro diário

A lagosta é uma fonte rica em cobre e selênio e também contém zinco, fósforo, vitamina B12, magnésio, vitamina E e uma pequena quantidade de ácidos graxos ômega-3.
Ele contém colesterol. No entanto, estudos recentes sugeriram que nem todo o conteúdo de colesterol nos alimentos é prejudicial ao corpo e que a ingestão de gordura saturada está mais diretamente relacionada a um aumento nos níveis de colesterol prejudicial. As gorduras poliinsaturadas podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol e o risco de derrame e doenças cardíacas.
Embora seu teor geral de gordura seja alto, a lagosta não é uma fonte significativa de gordura saturada.

Nome científico:
Pectinidae

Processamento disponível:
Remover a cabeça.

Aproveitamento:
50%

Pedido mínimo:
2 quilogramas acima

Tamanho/calibre:
Cada lagosta possui de 2 quilogramas a 3 quilogramas

Porção sugerida p/ pessoa:
220g (1 cauda)

Embalagem primária:
Plástica

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Percentual de gelo:
10-20%

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Nordeste

Vídeos de receitas sugeridos:

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • A Lagosta é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua Lagosta, acondicionando-a em freezer (temperatura -18 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

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