Descrição
A vieira também é considerada uma iguaria em várias partes do mundo. O sabor das vieiras é suave e único.
As vieiras são classificadas como crustáceos. Elas têm cobertura externa em forma de concha que cobre uma membrana de corpo mole.
Nota gastronômica
Se você gosta de caranguejo, camarões e lagostas, precisa experimentar vieiras.
As vieiras bem cozidas têm um sabor ligeiramente doce, delicado e amanteigado. Apresentam uma mistura intrigante de sabores ricos e leves. Elas também são macias e suculentas.
Espere que suas vieiras tenham uma essência de água salgada. No entanto, elas não tem sabor de peixe.
A textura das vieiras é mais firme do que os caranguejos ou lagostas. Algumas pessoas até descrevem o gosto das vieiras a peixe branco suave com um toque de caranguejo.
Nota nutricional
As vieiras são amplamente consideradas um dos frutos do mar mais saudáveis. Compostos por 80% de proteínas e com baixo teor de gordura, eles podem ajudá-lo a se sentir mais satisfeito por mais tempo e são ricos em vitaminas e minerais. Eles também são uma grande fonte de antioxidantes. Esses nutrientes protegem seu corpo contra danos celulares associados a uma série de doenças crônicas.
Na medicina tradicional do Leste Asiático, as vieiras são usadas como tratamento para doenças como diabetes e indigestão. A pesquisa moderna também estuda proteínas de vieira para seu uso potencial em drogas antitumorais e tratamentos de câncer.
Enquanto essa pesquisa está em andamento, muitos estudos descobriram que o conteúdo nutricional das vieiras pode oferecer benefícios à saúde.
As vieiras oferecem uma variedade de vitaminas e minerais que podem beneficiar sua saúde. Eles contêm altos níveis de zinco, que podem ajudar a equilibrar os hormônios e melhorar a memória. Uma porção de vieiras também atende às necessidades diárias de vitamina B12, um antioxidante associado à função cognitiva saudável.
As vieiras são ricas em ácidos graxos ômega-3, gorduras saudáveis que podem equilibrar seus níveis de colesterol, reduzindo o risco de doenças cardíacas.
O alto teor de magnésio nas vieiras também pode contribuir para a saúde do coração. Este mineral ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, o que pode reduzir a pressão sanguínea e melhorar a circulação. Um estudo descobriu que aqueles com baixos níveis de magnésio tinham um risco até 54% maior de morrer de doenças cardíacas.
Pesquisas mostram que os ácidos graxos nas vieiras podem melhorar o fluxo sanguíneo e reduzir os coágulos que levam ao derrame. Um estudo descobriu que pessoas que comem peixes ricos em ácidos graxos ômega-3 entre duas a quatro vezes por semana reduziram o risco de derrame em até 48%.
Uma porção de 85 gramas onças de vieiras cozidas no vapor contém:
Calorias: 94; Proteína: 17 gramas; Gordura: 1 grama; Carboidratos: 5 gramas; Fibra: 0 gramas;
As vieiras são uma boa fonte de: Fósforo; Ferro; Potássio; Selênio; Vitamina b12.
Nome científico:
Pectinidae
Processamento disponível:
Produto já processado (limpo).
Aproveitamento:
95%
Pedido mínimo:
1 quilograma
Tamanho/calibre:
20/30 peças no quilograma
Porção sugerida p/ pessoa:
85g (3un)
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Peru e Canadá
Vídeos de receitas sugeridos:
Informações adicionais sobre os pedidos:
- A Vieira é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua Vieira, acondicionando-a em freezer (temperatura -18 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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