Bacalhau com legumes

Tradicional receita de bacalhau: sucesso na certa!

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau sem pele dessalgado
  • 500ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alho frito
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada ao meio sem filamento
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio. Escorra, transfira para uma fôrma, regue com o azeite e polvilhe com o alho frito. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Cozinhe a cenoura e a ervilha no vapor por 5 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga, despeje os legumes e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje em uma travessa. Acrescente o bacalhau, polvilhe com salsa e sirva em seguida.