Deliciosa e tradicional receita com bacalhau.
Ingredientes
- 1kg de bacalhau em lascas
- 1 folha de louro
- 4 batatas em fatias de 2cm
- 2 cenouras em palitos
- Azeite para untar
- 4 ovos cozidos fatiados
- 1 maço de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes durante esse tempo. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Cozinhe a batata e a cenoura na água do bacalhau por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de cenoura, de ovo, de espinafre, de tomate e de cebola. Regue com o azeite misturado com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio(180°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com salsa e sirva em seguida.