Bacalhoada portuguesa

Deliciosa e tradicional receita com bacalhau.

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em lascas
  • 1 folha de louro
  • 4 batatas em fatias de 2cm
  • 2 cenouras em palitos
  • Azeite para untar
  • 4 ovos cozidos fatiados
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa picada para polvilhar


Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes durante esse tempo. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Cozinhe a batata e a cenoura na água do bacalhau por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de cenoura, de ovo, de espinafre, de tomate e de cebola. Regue com o azeite misturado com sal e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio(180°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com salsa e sirva em seguida.