Deliciosa receita para você usar nosso camarão 7 barbas limpo
Ingredientes do creme
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- Folhas de salsa para decorar
Ingredientes do refogado de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 500g de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola, tomate, o pimentão, a salsa, o sal e a mandioca, mexendo sempre.
- Acrescente o leite de coco, aos poucos, e cozinhe por 20 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo e reserve.
- Para o refogado, leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão, o coentro, o tomate, a cebola, o sal, o pimentão e o refogue.
- Adicione o leite de coco, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos ou até amaciar o camarão. Junte o creme reservado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Regue com o azeite de dendê, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.