Bobó de camarão

Deliciosa receita para você usar nosso camarão 7 barbas limpo

Ingredientes do creme

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • Folhas de salsa para decorar

Ingredientes do refogado de camarão

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola, tomate, o pimentão, a salsa, o sal e a mandioca, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite de coco, aos poucos, e cozinhe por 20 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo e reserve.
  • Para o refogado, leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão, o coentro, o tomate, a cebola, o sal, o pimentão e o refogue.
  • Adicione o leite de coco, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos ou até amaciar o camarão. Junte o creme reservado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Regue com o azeite de dendê, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.