Receita ideal para você preparar utilizando nosso camarão rosa grande.
Ingredientes
- Colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 tomates em cubos
- 500ml de leite de coco
- 1 vidro de palmito picado com a água (300g)
- Sal, molho de pimente e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de mandioca
- 4 ovos cozidos picados
- Óleo para untar
- Camarão, palmito e ovo cozido em rodelas para decorar
Modo de preparo
- Aqueça um panela grande, em fogo médio, com óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, o colorau e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescentes o tomate, o leite de coco, o palmito com a água, a ervilha com a água, o camarão e cozinhe até levantar fervura.
- Tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Despeje as farinhas, aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Junte os ovos, cheiro-verde e misture.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e decore com ovo cozido, camarão e palmito.
- Despeje o cuscuz, aos poucos, apertando com uma colher.
- Deixe descansar por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.