Cuscuz de camarão

Receita ideal para você preparar utilizando nosso camarão rosa grande.

Ingredientes

  • Colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 tomates em cubos
  • 500ml de leite de coco
  • 1 vidro de palmito picado com a água (300g)
  • Sal, molho de pimente e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de mandioca
  • 4 ovos cozidos picados
  • Óleo para untar
  • Camarão, palmito e ovo cozido em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça um panela grande, em fogo médio, com óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o colorau e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescentes o tomate, o leite de coco, o palmito com a água, a ervilha com a água, o camarão e cozinhe até levantar fervura.
  • Tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Despeje as farinhas, aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Junte os ovos, cheiro-verde e misture.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e decore com ovo cozido, camarão e palmito.
  • Despeje o cuscuz, aos poucos, apertando com uma colher.
  • Deixe descansar por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.