Estrogonofe de camarão rosa

Aproveite esta receita para usar nosso camarão rosa médio.

Ingredientes

  • 1/2kg de camarões rosa médios
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 cebola ralada
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os camarões, lave-os com cuidado com água e passe limão neles.
  • Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga, adicione os camarões no refogado, mexendo constantemente, e salpique pimenta e sal a gosto. Enquanto isso, leve o conhaque ao fogo num recipiente pequeno de metal e, quando a bebida estiver pegando fogo, regue-a sobre os camarões ainda sendo fritos, o que irá flambá-los.
  • Adicione a mostarda, o cogumelo, o catchup e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  • Antes de servir, misture o creme de leite ao preparado ainda no fogo, apagando-o antes que ferva.