Aproveite esta receita para usar nosso camarão rosa médio.
Ingredientes
- 1/2kg de camarões rosa médios
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola ralada
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque os camarões, lave-os com cuidado com água e passe limão neles.
- Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga, adicione os camarões no refogado, mexendo constantemente, e salpique pimenta e sal a gosto. Enquanto isso, leve o conhaque ao fogo num recipiente pequeno de metal e, quando a bebida estiver pegando fogo, regue-a sobre os camarões ainda sendo fritos, o que irá flambá-los.
- Adicione a mostarda, o cogumelo, o catchup e cozinhe por mais uns 5 minutos.
- Antes de servir, misture o creme de leite ao preparado ainda no fogo, apagando-o antes que ferva.