Fusilli com camarões e courgettes

Receita ideal para você usar nosso camarãro rosa.

Ingredientes

  • 400g de fusilli (massa em espiral)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 courgettes pequenas
  • 1 dente de alho
  • 1 chalota
  • 400g de camarões prontos (limpos)
  • Sal e pimenta moída
  • Meio ramo de basílico

Modo de preparo

  • Lavar e limpar as courgettes e cortá-las em tiras finas.
  • Descascar e picar as cebolas e os dentes de alho.
  • Pô-los num tacho e alourar brevemente em azeite quente.
  • Juntar as courgettes e fritá-las em lume brando durante 5 minutos, virando ocasionalmente.
  • Acrescentar os camarões às courgettes, refogar um pouco e temperar com um pouco de sal e pimenta.
  • Enquanto isso, cozer os fusillis em água a ferver, passá-los por água fria e pôr para escorrer.
  • Lavar o basílico e cortar as folhas em tirinhas.
  • Envolver as massas com as courgettes e os camarões, polvilhar com as tirinhas de basílico e servir.