Refogado de camarão com risoto de palmito

Receita ideal para você usar nosso camarão cinza.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Risoto

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o risoto, em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo.
  • Aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e cozinhe até evaporar.
  • Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar.
  • Acrescente o palmite, sal, pimenta e o caldo restante, aos poucos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Quando o arroz amaciar e ficar cremoso, retire do fogo e misture o parmesão.
  • Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do refogado de camarão polvilhado com cheiro-verde.