Receita ideal para você usar nosso camarão cinza.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 500g de camarão médio limpo
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Risoto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Para o risoto, em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo.
- Aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e cozinhe até evaporar.
- Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar.
- Acrescente o palmite, sal, pimenta e o caldo restante, aos poucos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Quando o arroz amaciar e ficar cremoso, retire do fogo e misture o parmesão.
- Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do refogado de camarão polvilhado com cheiro-verde.