Sardinha espalmada congelada

Oferta!

R$ 18,00

Sardinha espalmada congelada; Calibre/tamanho: 120-180 gramas; Entrega: Congelada.

Fora de estoque

Descrição

A sardinha é um peixe pequeno e ágil entre os importantes na pesca mundial, sendo responsável por 1/3 de tudo que é pescado no mundo.
Da mesma família do arenque e da manjuba, a sardinha vive em grandes cardumes por quase todos os continentes. Seu nome provém da Ilha de Sardenha, onde era muito numerosa no passado.
A versão defumada é menos difundida. Já a enlatada é um capítulo a parte dentro da gastronomia. Muitas pessoas só apreciam sardinhas assim.
A sardinha é uma espécie costeira encontrada ao longo da plataforma continental entre o Cabo de Santo Tomé (RJ- 22°S) e um pouco ao sul do Cabo de Santa Marta Grande (SC- 28 ° S). Nessa extensa região, conhecida como Bacia do Sudeste do Brasil, observa-se uma complexa estrutura oceanográfica que foi caraterizada por Matsuura (1986). O comprimento padrão é de cerca de 20 cm.

Nota gastronômica:
Uma das maneira mais práticas e rápidas de usar sardinhas são as pastas. Normalmente misturada com maionese e outros temperos, faz a festa em diversas reuniões. Fresca, assada em brasas e servida sobre uma fatia de pão, é um ícone da culinária portuguesa.
Para fugir um pouco deste lugar comum, use sardinhas em Tapenade, a pasta típica provençal, à base de alcaparras (tapenas, no dialeto provençal, daí o nome) e azeitonas pretas, além de suco de limão, azeite de oliva e outros temperos. O resultado é delicioso. Fica perfeita para ser consumida com torradas ou na maneira mais tradicional para Tapenade, com ovo cozido.

Nota nutricional:
As sardinhas são realmente saudáveis para você. Aqui estão 20 benefícios da sardinha para a sua saúde:

  1. É rico em proteínas. Apenas 60g de sardinha fornece 13 gramas de proteína.
  2. Reduz inflamação e risco de doença. As sardinhas são uma excelente fonte de EPA e DHA, que são dois ácidos graxos que os estudos mostram que o corpo usa para reduzir a inflamação. A inflamação está na raiz da maioria das doenças. Adicione um pouco de açafrão quando estiver preparando suas sardinhas.
  3. Ele fornece muitas vitaminas e minerais essenciais. As sardinhas são uma excelente fonte de vitamina B12, vitamina D, cálcio e selênio. A vitamina B 12 é especialmente importante porque os estudos mostram que cerca de 40% dos brasileiros são deficientes nessa importante vitamina.
  4. Protege a saúde dos ossos. Além das vitaminas listadas acima, as sardinhas também são uma ótima fonte de cálcio. O cálcio é extremamente importante porque 99% do cálcio do corpo é armazenado nos ossos e dentes. Apenas 56 gramas sardinha contém 217 mg de cálcio.
  5. Ajuda a combater a ansiedade e a depressão. As sardinhas contêm um alto teor de ácidos graxos ômega-3. Novas descobertas indicam que existe uma forte correlação entre os ácidos graxos ômega-3 e a falta de depressão. Como resultado, eles podem ajudar a prevenir transtornos do humor, como ansiedade e depressão.
  6. Controla os níveis de açúcar no sangue. Tanto o alto conteúdo de proteína e gordura saudável trabalham para retardar a absorção de açúcar no sangue.
  7. Ajuda a reduzir o apetite. As sardinhas ajudam a reduzir o apetite, evitando os desejos por comida e lanches desnecessários. Simplificando, o alto teor de proteína e alto teor de gordura ajuda a promover a perda de peso, porque ele o preenche.
  8. É uma das fontes menos contaminadas de peixe. As sardinhas não contêm tantas toxinas e metais quanto os grandes peixes predadores, como o Atum e a Meca.
  9. Tem um baixo impacto ecológico e ambiental. As sardinhas estão perto do fundo da cadeia alimentar porque se alimentam de plâncton.
  10. Previne coágulos sanguíneos. A ingestão regular de gorduras ômega-3, encontrada em peixes como a sardinha, é boa para o coração porque reduz o colesterol e a pressão sangüínea.
  11. Tem propriedades anti-câncer. A pesquisa sobre o câncer mostrou que a ingestão de cálcio e vitamina D pode ser muito útil na prevenção de certos tipos de câncer.
  12. Tem propriedades antioxidantes. As sardinhas contêm selênio, que é útil para neutralizar os radicais livres e proteger os órgãos contra danos.
  13. Promove um sistema imunológico saudável. O consumo de sardinha pode ajudar a construir o sistema imunológico. A pesquisa mostra que o óleo de peixe de sardinha pode melhorar o sistema imunológico, aumentando a contagem de células do sistema imunológico.
  14. É ótimo para a sua pele. As gorduras encontradas nas sardinhas desempenham um grande papel nas células da pele. Diminui a inflamação da pele e dá-lhe um brilho saudável.
  15. Reduz a resistência à insulina. A resistência à insulina é um dos principais fatores a serem observados no diabetes. Alguns estudos mostram que consumir sardinha reduz a resistência à insulina.
  16. Auxilia na prevenção de doenças cardíacas. O alto teor de ácidos graxos ômega-3 encontrado nas sardinhas desempenha um papel importante no controle das doenças cardíacas. A pesquisa mostrou que os ácidos graxos ômega-3 (como EPA e DHA) quebram o colesterol ruim no corpo e ajudam na prevenção de doenças cardíacas.
  17. Reduz o risco de degeneração macular relacionada à idade. A degeneração macular relacionada à idade (DMRI) é uma condição geralmente observada em adultos com mais de 50 anos. A degeneração macular e retiniana ao longo dos anos resulta em perda de visão. Estudos recentes mostraram que consumir peixe, como a sardinha, resulta em um risco reduzido de desenvolver DMRI.
  18. É um alimento muito eficiente. É baixo em calorias, mas repleto de nutrientes. Também é fácil de comer e pode ser preparado de muitas maneiras diferentes.
  19. Promove a função cerebral saudável. O óleo de peixe e as gorduras saudáveis ??são conhecidos por serem bons “alimentos para o cérebro”. Isso faz sentido quando se considera que 60% do cérebro é composto de gordura.
  20. É rico em cobre. As sardinhas são ricas em cobre, vital para a geração de energia a partir de carboidratos dentro das células.

Nome científico:
Sardinella brasiliensis

Processamento disponível:
Produto já processado (sem cabeça, sem rabo e sem espinhas).

Aproveitamento:
100%

Pedido mínimo:
1 quilograma

Porção sugerida p/ pessoa:
160 gramas

Embalagem primária:
Plástica

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Percentual de gelo:
10-20%

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Rio de Janeiro, São Paulo

Pratos sugeridos:

Vídeos sugeridos

Informação nutricional:
Produto: Sardinha espalmada
Porção: 60g
Calorias: 108kcal
Carboidratos: 0,9g
Proteínas: 13g
Gorduras totais: 5,6g
Gordura saturada: 2,1g
Gordura monoinsaturada: 1,2g
Gordura polisaturada: 2,2g
Omega 3: 726mg
EPA: 36mg
DHA: 516mg
Colesterol: 35mg
Fibra alimentar: 0g
Sódio: 149mg
Vitamina D: 5,4µg

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • A sardinha espalmada é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
  • Sugerimos que você compre a sardinha congelada e descongele-a dentro da geladeira. Não descongele pescados e frutos do mar em temperatura ambiente.
  • Após descongelado, a sardinha pode ser mantida na geladeira sob uma temperatura de 3 até 5 graus célsius durante - no máximo - 2 dias.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua sardinha, acondicionando-o em freezer (-18 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.