Lombo de bacalhau gadus morhua premium (dessalgado)

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O preço original era: R$ 140,00.O preço atual é: R$ 135,00.

Posta de bacalhau gadus morhua dessalgado; Calibre/tamanho: 200 gramas (cada porção); Entrega/transporte: Congelado;

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Descrição

O bacalhau gadus morhua, é provavelmente o peixe mais conhecido no mundo e tem sido popular desde a Idade Média. É um favorito da família em todo o mundo devido à sua versatilidade em termos de métodos de cozinha, bem como seu sabor delicado.
Gadus morhua é comumente conhecido como bacalhau do Atlântico e pode ser encontrado ao longo das costas leste e norte da América do Norte, ao longo das costas da Groenlândia e do Golfo da Baía de Biscaia até o Oceano Ártico, incluindo as águas do Atlântico ao redor da Islândia e o Mar de Barents.
O bacalhau gadus morhua é uma espécie de água fria que prefere temperaturas da água em torno de 10° C. O bacalhau pode crescer até mais de 1,5 metros de comprimento, tem um típico barbelo de queixo, uma espécie de barba que eles usam para procurar comida. Geralmente encontrado perto do fundo, também nadam mais alto na coluna de água.
A maioria dos bacalhaus desovam entre os meses de janeiro e abril e uma fêmea, se ela é grande o suficiente, pode liberar até cinco milhões de ovos. Dependendo da temperatura, os ovos eclodem em duas a quatro semanas e o jovem bacalhau à deriva no oceano aberto, alimentando-se de pequenos crustáceos. As diferentes raças deste peixe variam nas idades e pesos atingidos antes de se tornarem sexualmente maduros. O bacalhau migratório encontrado nas costas da Terra Nova, da Islândia e da Noruega tem cerca de oito a doze anos de idade, quando pode pesar até oito quilos. O bacalhau costeiro amadurece mais rapidamente e pode reproduzir-se com a idade de três anos.
O estágio larval do bacalhau gadus morhua também é planctônico e será transportado por correntes por até 2 meses antes de se estabelecer no fundo do mar, onde o bacalhau do Atlântico passa a maior parte de sua vida.
Na aparência, a cabeça é desproporcionalmente grande para o corpo, com a mandíbula superior projetando-se sobre a parte inferior. A cor do corpo pode variar dependendo do habitat em que o peixe é encontrado, mas varia de avermelhada ou esverdeada, onde a água é povoada por algas, e cinza pálido, onde o peixe é encontrado em águas profundas ou perto de um fundo arenoso. O bacalhau tem um barbilhão na ponta do queixo e, em comum com vários outros membros da família, três barbatanas dorsais e duas anais. A cauda da cauda é quadrada, e a linha lateral é perceptível e se estende da ponta das capas até o centro da raiz da cauda.
Amplamente distribuído em uma variedade de habitats, desde a linha costeira até a plataforma continental. Os juvenis preferem águas sub-superficiais rasas (menos de 10-30 m de profundidade) com habitats complexos, como tapetes de ervas marinhas, áreas com cascalho, pedras ou pedregulhos, que fornecem proteção contra predadores. Os adultos geralmente são encontrados em águas mais profundas e frias. Durante o dia, formar escolas e nadar cerca de 30-80 m acima do fundo, dispersando à noite para se alimentar. Onívoro; alimentar ao amanhecer ou ao anoitecer em invertebrados e peixes. Migrar entre as áreas de desova, alimentação e invernagem, principalmente dentro dos limites dos respectivos estoques. Comercializados frescos, secos ou salgados, defumados e congelados;
O Gadus morhua maduro tem aproximadamente 120 cm de comprimento, pesando cerca de 12 kg, no entanto peixes maiores foram registrados. A idade de maturidade varia regionalmente, mas geralmente é de um a quinze anos. A cor é variável dependendo do habitat, mas a maioria é manchada com barrigas brancas. O bacalhau do Atlântico é comumente encontrado em fundos arenosos e geralmente tem uma aparência marrom. Este é um peixe pesado e poderoso com três barbatanas dorsal e duas anais, todas ligeiramente arredondadas, e uma barbatana caudal quadrada ou arredondada. A mandíbula superior pende para baixo e o queixo comprido é igual ao olho em diâmetro. Uma proeminente linha lateral curvada, branca (ou muito pálida) torna esta espécie fácil de identificar.

Nota gastronômica:
O bacalhau gadus morhua é um excelente peixe branco para o qual os chefs estão retornando com entusiasmo renovado, principalmente agora que estoques sustentáveis estão amplamente disponíveis.
Quanto ao calibre, apesar de filés de peixes menores serem muito utilizados, recomenda-se que os lombos sejam cortados a partir de peixes com peso entre 4 a 6kg, dando uma porção mais carnuda com flocos grandes e suculentos.
Quanto ao cozimento, fique atento(a) pois o bacalhau pode facilmente passar do ponto de cozimento tornando-se seco demais.
Abaixo relacionamos nossa sugestão para você extrair o máximo do seu bacalhau:
Grelhado: Manter o bacalhau a 5-7 centímetros de distância do fogo por 10-12 minutos até que peixe comece a lascar facilmente com um garfo.
Cozido: Coza o bacalhau no forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno; cubra com suco de limão, vinho. Coloque de volta no forno e asse até que o peixe fique opaco e lasque facilmente com um garfo, cerca de 10 minutos a mais.

Nota nutricional:
O bacalhau Gadus Morhua é riquíssimo em nutrientes e possui uma distribuição quase ideal de gordura, proteínas e calorias (confira tabela nutricional abaixo), é rico em selênio, vitamina B12 e B6, e tem um toque de ácidos graxos ômega-3.

Nome científico:
Gadus morhua

Processamento:
Produto já processado em lombos com pele.

Aproveitamento:
100%

Pedido mínimo:
10 quilogramas. Procurando quantidades menores? Acesse www.centralfishes.com.br/varejo

Tamanho/calibre:
Cada porção - com pele - pesa aproximadamente 200 gramas

Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas

Embalagem:
Papel do fabricante (Bom porto).

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Percentual de gelo:
0%

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Noruega / Portugal

Dicas e receitas selecionadas:

Vídeos sugeridos:

Informação nutricional:
Produto
Porção: 100g
Energia: 358 kJ ou 84 kcal
Gorduras totais: 0,5 g
Gordura saturada: 0,1 g
Gordura polisaturada: 0,2 g
Gordura monosaturada: 0
Colesterol: 82mg
Total de carboidratos: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 20g - Vd: 40%
Vitaminas
Vitamina A: 2 µg
Vitamina D: 0,7 µg
Riboflavina:: 0,09 mg
Ácido fólico: 12 µg
Vitamina b-12: 1 µg
Minerais
Ferro: 0,2 mg
Selênio: 30 µg

Informações adicionais sobre os pedidos:

  • O lombo de bacalhau gadus morhua é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.

Informações adicionais sobre as entrega:

  • Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu bacalhau gadus morhua , acondicionando-o em freezer imediatamente após o recebimento.
  • O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.

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