Descrição
Tobiko (ou, tobico em português) é a palavra japonesa para ovas de peixe-voador.
Talvez a mais conhecida entre as diferentes variedades seja o tobiko, ovas de peixe voador. Variando de 0,5 a 0,8 milímetros de tamanho, os ovos naturalmente vermelho-laranja têm um gosto suave de fumaça ou salgado, com uma nota de doçura e uma textura especialmente crocante. Tobiko pode ser infundido com outros ingredientes naturais para mudar sua cor e sabor. Variações comuns incluem tinta de lula para torná-la preta, yuzu para torná-la amarela, beterraba para torná-la vermelha e wasabi para torná-la verde. Além de adornar rolos de maki (como o da Califórnia), o tobiko costuma ser comido como sushi ou sashimi, onde pode ser servido em uma xícara de pepino ou meio abacate.
Para efeito de comparação, tobiko é maior que masago (ovas de capelim), mas menor que ikura (ovas de salmão).
Tobiko (ovas de peixe voador) pode ser temperada com sabores diferentes, resultando em mudanças de cor (laranga, vermelha e preta).
Nota gastronômica:
Tobiko tem uma crocância distinta.
Tobiko é tradicionalmente curado com sal e normalmente terá um sabor salgado e defumado. No entanto, o tobiko tende a ser um pouco mais doce do que outros tipos de ovas, como o caviar ou o ikura.
Nota nutricional:
Semelhante a outros tipos de ovas, o tobiko é rico em proteínas, ácidos graxos ômega-3 e outros nutrientes. Na verdade, um estudo do International Journal of Molecular Sciences explica que ovas de peixes voadores, semelhantes às ovas de salmão, são muito ricas em gorduras fosfolipídicas. Essas gorduras podem ajudar a proteger o coração e o fígado, reduzir a inflamação e melhorar a capacidade de aprendizado.
No entanto, o tobiko é muito rico em colesterol. Dito isso, geralmente não é um problema quando consumido com moderação, já que o tamanho da porção para tobiko costuma ser muito pequena.
Processamento disponível:
Produto já processado.
Aproveitamento:
100%
Pedido mínimo:
1 pote (500g)
Porção sugerida p/ pessoa:
50g por pessoa
Embalagem:
Plástica
Temporada:
Disponível ano todo.
Percentual de gelo:
0%
Origem:
Selvagem.
Local de origem:
Santa Catarina, Rio Grande do Sul.
Vídeos sugeridos
Informações adcionais sobre os pedidos:
O tobiko (ovas de peixe voador) é um produto que deve ser mantido sob refrigeração de até 5 graus celsius.
Informações adcionais sobre as entrega:
Programe-se para estar presente no momento da entrega de seu tobiko (ovas de peixe voador), afim de inspecionar seu pedido e assinar o canhoto de recebimento. Este documento é a base de nossa segurança jurídica para todas as transações de comércio eletrônico de alimentos perecíveis.
Informação nutricional:
Produto
Porção: 1 colher de mesa
Calorias: 20 kcal
Gorduras totais: 3g
Proteínas: 1g
Avaliações
Não há avaliações ainda.