Descrição
O pargo é uma espécie de peixe com nadadeiras radiais da família Sparidae, encontrato em águas rasas de ambos os lados do Oceano Atlântico, estando presente na costa ocidental da Europa e no Mar Mediterrâneo, bem como nas costas orientais da América do Norte e do Sul e do Mar das Caraíbas.
O pargo alimenta-se no fundo do mar ou perto dele e a maioria começa a vida como fêmea e depois muda de sexo - no caso dos machos.
O pargo é um peixe moderadamente encorpado com um corpo em forma oblonga. O comprimento padrão é de 75 cm, embora um comprimento mais típico seja cerca de metade disso. A barbatana dorsal tem onze a treze espinhos e nove a dez raios moles, enquanto a barbatana anal tem três espinhos e sete a oito raios moles.
Este peixe possui coloração rosa prateada, com manchas escuras na nuca e atrás das barbatanas peitorais. A barbatana caudal é rosa escuro com pontas mais pálidas, e as outras barbatanas são rosa pálido.
Nota gastronômica:
O pargo é um peixe magro com uma textura grossa e sabor delicado, consistindo de uma grande família de peixes encontrados em águas temperadas e tropicais em todo o mundo. Eles têm carne firme e suculenta com excelente sabor. A carne do pargo é rósea quando crua, mas fica branca quando cozida; é úmido com sabor rico e doce e textura firme mas tenra. O pargo geralmente pesa em torno 1-2 quilogramas; eles têm carne magra e escamosa deliciosa, mas também contêm muitos ossos, o que os torna difíceis de filé. Eles devem ser escalados e vestidos antes de cozinhar, ou grandes podem ser filetados. O pargo vermelho tem carne branca e macia com flocos grandes e sabor suave, doce, mas satisfatório, embora seus numerosos pequenos ossos dificultem o uso do filé. O pargo sempre foi considerado alimento e é frito no sul dos Estados Unidos. O pargo do norte, de corpo gordo, tem carne firme e escamosa, embora seja bastante óssea. O pargo recheado é um peixe delicioso e bonito.
O pargo tem carne branca e macia com um grande floco e sabor suave e doce. Ele foi comparado a Cioba no sabor e textura.
Pargo é um peixe versátil que pode ser usado em muitas preparações, e seu sabor suave funciona bem com uma variedade de acentos de sabor. Peixe e bifes vestidos podem ser recheados e assados. Peixe inteiro é bom cozido na grelha ou forno assado; esses métodos amaciam os ossos e permitem que a carne escorregue mais facilmente.
Métodos de cozinhar
- Assar
- Fritar
- Grade
- Refogue
- Vapor
Instruções de preparo rápido:
Pargo Assado: Tempere com azeite e pasta de alho, vinho branco, vinagre, manteiga, manjericão fresco, sal e pimenta. Coloque numa forma e asse em forno pré-aquecido durante 30 minutos.
Nota nutricional:
A proteína em sua dieta não só ajuda a manter os tecidos fortes, incluindo a pele e os músculos, mas também ajuda a produzir enzimas e hormônios que sustentam sua saúde. Como outras proteínas animais, o pargo contém todos os nove aminoácidos que você precisa consumir como parte de sua dieta, tornando-se uma proteína completa.
O pargo vem carregado com vitaminas essenciais, especialmente as vitaminas D e E. Cada porção de 100 gramas possui 694 unidades internacionais de vitamina D - mais do que as 600 UI de que você precisa por dia - além de 1,6 miligramas de vitamina E, ou 11% do recomendado. O conteúdo de vitamina D do pargo mantém seus ossos fortes, porque ajuda seu corpo a absorver e usar adequadamente o cálcio que constrói os ossos. A vitamina E apoia o crescimento saudável das células vermelhas do sangue, o que ajuda no transporte de oxigênio e também oferece proteção antioxidante para os tecidos, o que pode ajudar a combater doenças crônicas.
Adicione o pargo à sua dieta também como fonte de magnésio e selênio, dois minerais essenciais. Assim como a vitamina E, o selênio protege seus tecidos dos danos devido ao seu papel antioxidante. Também mantém você saudável, promovendo a função imunológica. Uma porção de Pargo contém 65 microgramas de selênio, que é mais do que sua necessidade diária de selênio - fixada em 55 microgramas.
O magnésio no pargo ajuda a produzir energia e mantém dentes e ossos fortes. Cada porção de 180g de pargo contém 54 miligramas de magnésio - 17 e 13 por cento do consumo diário de magnésio recomendado para mulheres e homens, respectivamente.
O pargo serve como uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3, uma família de gorduras que você precisa obter em sua dieta. Cada porção de pargo contém 0,8 gramas de ácido docosahexaenóico, ou DHA, e 0,1 grama de ácido eicosapentaenóico, ou EPA. Este DHA desempenha um papel no funcionamento do cérebro, e garantir o suficiente dele em sua dieta pode reduzir o risco de doença de Alzheimer. Ambos os tipos de ácidos graxos ômega-3 beneficiam aqueles que sofrem de diabetes e ajudam a melhorar os níveis de lipídios no sangue.
Nome científico:
Pagrus pagrus (Linnaeus, 1758)
Processamento disponível:
Filé com pele ou sem pele, postas com osso.
Aproveitamento:
50%
Pedido mínimo:
1 quilograma.
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano todo.
Percentual de gelo:
0%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Rio de Janeiro, São Paulo, Espirito Santo e Bahia.
Pratos sugeridos:
Vídeos de receitas sugeridas
- Pargo assado com molho de coentro (receita portuguesa)
- Filé de pargo ao molho branco (receita italiana)
Informação nutricional:
Produto: Filé de Pargo fresco
Porção: 100g
Gorduras totais: 3.4g
Gordura saturada: 1,5g
Gordura poliinsaturada: 0,8g
Gordura monoinsaturada: 1,1g - Vd: Não estabelecido
Colesterol: 12mg
Sódio: 200mg - Vd: 2%
Total de carboidratos: 3g - Vd: 0%
Proteínas: 19g
Omega 3: 0,8g
Informações adicionais sobre os pedidos:
- Oferecemos o serviço de filetagem da pargo sem custos adicionais. Por favor, informe-nos de sua preferência.
- O pargo inteiro é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
- Lembre-se que a filetagem resultará em perdas de rabo, espinhas, cabeça e etc. Por tanto, informe-nos caso você queira receber a carcaça do pargo para utilizar em outros pratos como sopas, molhos etc.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu pargo, acondicionando-o em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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