Descrição
O olhete (oliete) é nativo do Oceano Pacífico, do Japão ao Havaí e Baja California. Para fins culinários, a forma mais abundante de peixe no mercado é cultivada com um peso médio de 4 a 6 quilogramas.
O peixe olhete (amberjack yellowtail) é uma espécie teleósteo, perciforme, da família dos carangídeos. Tais peixes chegam a medir até 2 m de comprimento.
Os olietes (hamachi) têm corpos alongados e moderadamente comprimidos. Eles têm uma cabeça delgada mais longa do que a profundidade do corpo e têm 31-34 raios na nadadeira dorsal. Eles são geralmente azuis, verde-azulados ou verdes arroxeados acima e branco prateado abaixo. Os leques-âmbar podem ser distinguidos por suas nadadeiras caudais amarelas.
Nota gastronômica:
O olhete (oliete) tem um sabor rico e amanteigado. O sabor foi descrito como uma mistura entre atum e dourado, embora não tão semelhante a um bife como o atum e nem tão suave como o dourado. Este peixe se adapta bem a quase qualquer método de preparação: grelhar, assar, grelhar, fritar na frigideira ou defumado.
Olhetes têm polpa rosa pálida com flocos grandes e firmes e um sabor doce.
Nota nutricional:
O peixe olhete (hamachi) é rico em fibras, ferro, manganês e magnésio. As algas marinhas consumidos por eles contêm uma abundância de minerais ricos, incluindo cobre, cálcio, iodo e ferro. Ele também contém vitaminas, incluindo vitamina K, bem como proteínas, fibras e ácido fólico.
Ecologia
Marinho; salobra; bentopelágico; intervalo de profundidade 3 - 825 m (Ref. 4517). Subtropical; 18 ° C - 24 ° C (Ref. 6390); 55 ° N - 57 ° S, 180 ° W - 180 ° E
Biologia
Adultos encontrados em recifes marinhos profundos; ocasionalmente entrando em baías costeiras. Alimentam-se principalmente de peixes e também invertebrados. Pequenos juvenis se associam a plantas flutuantes em águas oceânicas. Os ovos são pelágicos.
Espinhas dorsais (total): 5 - 6; Raios dorsais moles (total): 33-35; Espinhas anais: 2-3; Raios moles anais: 20 - 21. O único macaco sem escutela no pedúnculo caudal. Azul escuro dorsalmente e quase branco ventralmente; com uma linha de demarcação bem definida entre as duas cores.
Meio Ambiente
Marinho; associado ao recife; oceanódromo; intervalo de profundidade 1 - 360 m, geralmente 18 - 72 m. Subtropical; 45 ° N - 28 ° S, 180 ° W - 180 ° E
Tamanho, idade e peso
Maturidade: 51 - ? cm
Comprimento máximo: 250 cm TL masculino / assexuado; comprimento comum: 80,0 cm TL masculino / assexuado; máx. peso publicado: 96,8 kg; máx. idade relatada: 12 anos
Ambiente / zona climática / faixa de profundidade / faixa de distribuição
Marinho; salobra; bentopelágico; intervalo de profundidade 3 - 825 m (Ref. 4517). Subtropical; 18 ° C - 24 ° C (Ref. 6390); 55 ° N - 57 ° S, 180 ° W - 180 ° E
Nome científico:
Seriola lalandi
Processamento disponível:
Eviscerar; Filetar com pele; Filetar sem pele.
Aproveitamento:
50%
Pedido mínimo:
1 peça inteira
Tamanho/calibre:
5 quilogramas acima.
Porção sugerida p/ pessoa:
220 gramas
Embalagem:
Plástica
Temporada:
Agosto a outubro
Percentual de gelo:
Peixe fresco não possui perda com gelo.
Origem:
Selvagem
Local de origem:
Sudeste e Sul do Brasil
Vídeos sugeridos
- Olhete (hamachi) com truta: Receita para culinária japonesa
- Olhete (Yellowtail) Gordo: Guia do sushiman
Informações adcionais sobre os pedidos:
O peixe olhete é um produto fresco que deve ser armazenado na geladeira na temperatura de até 5 graus célsius. Após filetado pode ser congelado na temperatura -18 graus celsius.
Informações adcionais sobre as entrega:
Programe-se para estar presente no momento de sua entrega afim de inspecionar seu pedido e assinar o canhoto de recebimento. Este documento é a base de nossa segurança jurídica para todas as transações de comércio eletrônico de alimentos perecíveis.
Avaliações
Não há avaliações ainda.