Peixe olho de boi (buri) inteiro fresco

Oferta!

O preço original era: R$ 60,00.O preço atual é: R$ 55,00.

Peixe olho de boi (buri) inteiro fresco. Calibre/tamanho: Peças de 5 quilogramas acima. Transporte/entrega: Resfriado.

Procurando menores quantidades? Escolha nosso filé de olho de boi fresco em bandeja pronta para sua cozinha

Descrição

O peixe olho-de-boi é uma espécie de peixe teleósteo, perciforme, da família dos carangídeos. Tais peixes chegam a medir até 2 m de comprimento.
Peixe olho de boi, também conhecido como buri, possui escamas; corpo alongado, robusto e um pouco comprimido; pedúnculo caudal com quilha dérmica. A principal característica é uma faixa escura que se estende da maxila superior, passando pelo olho e alcançando a base da nadadeira dorsal. O olho-de-boi alcança 1,7m de comprimento total e 80kg.

Ecologia
Peixe pelágico; vive em cardumes pequenos e freqüenta principalmente as águas agitadas dos costões rochosos e recifes. Os adultos são solitários ou formam pares. Alimenta-se de peixes, lulas e crustáceos. É um peixe de passagem e um grande nadador. Na família, é a espécie preferida pelos pescadores esportivos, porque luta bravamente quando capturada. Também tem grande valor comercial.

Biologia
Adultos encontrados em recifes marinhos profundos; ocasionalmente entrando em baías costeiras. Alimentam-se principalmente de peixes e também invertebrados. Pequenos juvenis se associam a plantas flutuantes em águas oceânicas. Os ovos são pelágicos.

Meio Ambiente
Marinho; associado ao recife; oceanódromo; intervalo de profundidade 1 - 360 m, geralmente 18 - 72 m. Subtropical; 45 ° N - 28 ° S, 180 ° W - 180 ° E

Tamanho, idade e peso
Maturidade: Lm 99,5, intervalo 80 - 127 cm
Comprimento máximo: 190 cm TL masculino / assexuado; comprimento comum: 100,0 cm TL masculino / assexuado; Peso máximo publicado: 80,6 kg; máx. idade relatada: 15 anos.

Nota gastronômica:
O peixe olho de boi possui coloração branca de sabor suave que é um cruzamento entre o sabor de um dourado e do atum. A sua textura é magra, com grandes flocos e consistência de bife à da Meca, embora mais suculenta. Em comparação com uma garoupa, a textura do peixe olho de boi é um pouco mais resistente. Consumido fresco e/ou congelado; ideal para preparo em frigideira, grelhado e assado.

Nota nutricional:
Cem gramas de peixe olho de boi possuem 120 Calorias; 20 calorias da gordura; 2 gramas de gordura total; 0 gramas de gordura saturada; 50mg de colesterol; 40mg de sódio; 0 gramas de carboidratos; 24 gramas de proteína.

Nome científico:
Seriola dumerili (Risso, 1810)

Processamento disponível:
Eviscerar; Filetar com pele; Filetar sem pele.

Aproveitamento:
50%

Pedido mínimo:
1 peça inteira. Para menores quantidades, prossiga para www.centralfishes.com.br/varejo

Tamanho/calibre:
5 quilogramas acima.

Porção sugerida p/ pessoa:
200 gramas

Embalagem:
Plástica

Temporada:
Disponível o ano inteiro.

Percentual de gelo:
Peixe fresco não possui perda com gelo.

Origem:
Selvagem

Local de origem:
Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá a Santa Catarina).

Vídeos de receitas sugeridas

Informações adcionais sobre os pedidos:
O peixe olho de boi é um produto fresco que deve ser armazenado na geladeira na temperatura de até 5 graus célsius. Após filetado pode ser congelado na temperatura -18 graus celsius.

Informações adcionais sobre as entrega:

Programe-se para estar presente no momento de sua entrega afim de inspecionar seu pedido e assinar o canhoto de recebimento. Este documento é a base de nossa segurança jurídica para todas as transações de comércio eletrônico de alimentos perecíveis.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.