Descrição
A prejereba é um peixe marinho de águas quentes encontrado nos trópicos; pode crescer até 90 cm de comprimento e pesar até 18 kg. Peixes jovens flutuam em seus lados, muitas vezes ao lado de destroços, e são, muitas vezes, confundidos com uma folha seca boiando na superfície da água.
Características distintas: A prejereba possui escamas que se estendem sobre suas barbatanas dorsal, anal e caudal e um perfil de cabeça que côncava à medida que o peixe envelhece. Tem um corpo comprimido, mas profundo, com uma cabeça em forma de triângulo. Os olhos são pequenos, mas a boca é grande. As bases das barbatanas dorsal e anal são escalonadas e as barbatanas peitorais são mais curtas do que as barbatanas pélvicas. O nome "tripletail" é dado por causa das três barbatanas arredondadas do peixe: dorsal, caudal e anal.
Coloração: As prejerebas (Tripletail) juvenis do Atlântico são coloridas de um tom amarelo, marrom e preto manchado. Os adultos são pretos. Os juvenis têm nadadeiras peitorais brancas e uma margem branca em suas barbatanas caudais. Os adultos têm padrões de cores variadas que variam do marrom escuro ao marrom avermelhado, geralmente com um tom de cinza.
Importância para os humanos: Algumas toneladas de prejereba são pescadas comercialmente ao longo de toda costa brasileira e comercializadas frescas ou congeladas. Elas são capturados principalmente usando redes de cerco, redes de emalhar e linha; são comuns em capturas de atum de emalhe ao longo da borda da plataforma continental, além de ser bastante valorizada por pescadores recreativos devido a sua carne deliciosa.
Nota gastronômica:
A prejereba é um tanto desconhecida e às vezes desprezada, mas é deliciosa e com ótima textura. Se você gosta de garoupa, você vai gostar da Prejereba, especialmente, quando preparado fresco.
A prejereba pode ser um peixe feio com a pele dura, mas alguns diriam que a Prejereba é um dos melhores peixes disponíveis em todo o oceano atlântico. Por ser um peixe relativamente plano, os filés tripletail não são grossos, mas a carne branca firme é saborosa e freqüentemente comparada à garoupa e pargo, preparados numa grande variedade de maneiras. A carne se escama facilmente e não se dá bem em uma grelha, a menos que esteja cozida com a pele e escamas deixadas intactas nos filés.
A prejereba é, inclusive, a principal atração no renomado restaurante do chef K-Paul em Nova Orleans, onde um tambor vermelho é tocado todas as vezes que ela é servida.
Nota nutricional:
Especialistas em saúde há muito tempo já apontam para os benefícios nutricionais dos peixes: são criaturas com alta classificação das melhores fontes de ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração, além de proteína de alta qualidade, selênio benéfico ao metabolismo, vitamina B12 estimuladora de energia. Os ômega-3 são nutrientes essenciais que ajudam a evitar doenças cardíacas, diabetes e auxiliam o metabolismo - diminuindo a inflamação.
A prejereba possui um teor de ácidos graxos n-3 moderado (390,32 mg / 100 g) comparado com alguns dos outros peixes, mas é uma fonte adequada que possui um menor teor de fósforo (50,86 mg / 100 g porção). Também possui o maior teor de proteína (30,06 g / porção de 100g). Ao considerar uma dose de 80g como o tamanho típico da porção, essa espécie estará dentro das diretrizes de proteína apropriadas, e pode ser benéfica em pacientes com doença renal que precisam controlar o fósforo enquanto maximizam a proteína.
Nome científico:
Lobotes surinamensis
Processamento disponível:
File com ou sem pele e postas com osso.
Aproveitamento:
A prejereba fresca retorna 50% de aproveitamento no filé com pele, 45% no filé sem pele e 60% quando cortada em postas.
Pedido mínimo:
1 peça (5-8 quilogramas)
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano todo.
Percentual de gelo:
Não há percentual de perda com gelo no peixe fresco.
Origem:
Selvagem
Local de origem:
São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte E Espírito Santo
Pratos sugeridos:
Vídeos sugeridos
Informações adicionais sobre os pedidos:
- Oferecemos o serviço de filetagem da prejereba sem custos adicionais. Por favor, informe-nos de sua preferência.
- A prejereba inteira é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
- Lembre-se que a filetagem resultará em perdas de rabo, espinhas, cabeça e etc. Por tanto, informe-nos caso você queira receber a carcaça da prejereba para utilizar em outros pratos como sopas, molhos etc.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua prejereba, acondicionando-a em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus celsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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