Descrição
O linguado é um tipo de peixe achatado. Existem cerca de 30 espécies de linguados que podem ser encontrados em águas costeiras tropicais e temperadas do Atlântico e do Oceano Pacífico. O linguado vive no fundo do oceano e habita, normalmente, áreas perto dos recifes de corais, pilhas de pontes e docas. Embora a maioria das espécies prefira águas costeiras, alguns tipos de linguados podem ser encontrados em uma profundidade de até 35.000 pés, ou seja, 10.668 metros. A população selvagem de linguados ainda é grande e estável.
Nota gastronômica:
O linguado é considerado um peixe nobre na gastronomia francesa, na cozinha brasileira também ocupa algum destaque, sendo geralmente preparado em filés no forno ou empanados. Os membros desta grande espécie de peixes achatados são valorizados pela sua textura fina e sabor delicado. Pode ser assado, grelhado, escalfado, cozido no vapor ou salteado.
Encontrado no fundo dos oceanos e mares, linguado é um excelente peixe para jantar, pois proporciona um sabor incrível e é saudável.
Nota nutricional:
Comer linguado é bom para você, especialmente, se estiver grávida. O ômega 3 produzido pelo linguado é bom no desenvolvimento do coração do feto, nervos e cérebro. O linguado também é conhecido por diminuir a depressão. Contendo vitaminas e minerais ricos, estudos mostram que linguado pode minimizar os riscos de depressão. Além disso, os pesquisadores demonstraram que o linguado é um excelente alimento que ajuda a reduzir os riscos de demência, prolongando o funcionamento do sistema nervoso cerebral, pois não apenas aumenta o fluxo cerebral de sangue, mas também normaliza o fluxo. Por consequência, eles também ajudarão você a combater a diabetes, vermelhidão e artrite.
O linguado é conhecido por ser uma excelente fonte de proteínas, tendo 24 gramas de porção cozida servindo cerca de 200 gramas. Segundo estudos, recomenda-se que os homens comam porções maiores de proteínas em sua dieta diária. Ou seja, uma porção de cinquenta e seis gramas de proteína por dia, enquanto as mulheres são aconselhadas a consumir cerca de 46 gramas por dia. O linguado é fonte também de aminoácidos e ômega 3 - um ácido graxo -, e é, por isso, classificado como uma fonte de proteína de alta qualidade. As proteínas são essenciais na manutenção de órgãos, músculos e tecidos em todas as células do corpo.
O linguado é um dos peixes com menor teor de gordura disponível no mundo, particularmente, as gorduras saturadas. Embora as gorduras contidas nos alimentos sejam importantes para absorver vitaminas que são solúveis em gordura, consumir muita gordura pode colocá-lo(a) em perigo de contrair uma doença cardíaca.
O linguado é também rico em fósforo, magnésio e vitaminas B. As vitaminas B são essenciais para converter alimentos em energia. Além disso, elas são úteis na produção de glóbulos vermelhos. O magnésio também desempenha um papel importante em nosso corpo. Isso inclui ajudar a controlar a pressão do sangue e açúcar no sangue, além de favorecer a produção de energia. O fósforo contribui para a formação de ossos saudáveis e dentes fortes.
Fatos sobre a saúde das espécies de linguado mostram que, em cem gramas de uma porção cozida de linguado, há 117 calorias. Isso significa que eles contêm poucas calorias em relação ao seu peso, portanto, é reconhecido como um peixe com baixa densidade energética. Por sua vez, quando você consome este peixe, você se sentirá cheio com menor quantidade de calorias, permitindo que você mantenha seu peso.
Nome científico:
Solea solea
Processamento disponível:
Eviscerar; Escamar; Filetar com ou sem pele;
Aproveitamento:
45% no filé com pele.
Pedido mínimo:
10 quilogramas. Para comprar no varejo, acesse já www.centralfishes.com.br/varejo
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada::
Disponível o ano todo.
Percentual de gelo:
0%
Origem:
Selvagem
Local de origem:Rio de Janeiro, São Paulo e Bahia.
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
Como você armazena e cozinha é o que torna o linguado um espetáculo à sua mesa. Você pode cozinhá-lo como ensopado de linguado, linguado frito, linguado assado, linguado grelhado ou linguado na manteiga. Lembre-se que adicionando vegetais você aumentará seus benefícios para a saúde. Além disso, você pode adicionar um pouco de sal e especiarias como açafrão e gengibre para melhorar o sabor. No entanto, lembre-se de lavar o peixe com água fresca antes de cozinhar, e você pode também utilizar óleos de peixe para fritá-lo.
Vídeos sugeridos
- Linguado à la meunière: tradicional francês (alta gastronomia)
- Linguado assado: Receita rápida em 3 minutos
Informação nutricional:
Produto
Porção: 100g
Gorduras totais: 1,9 g
Gordura saturada: 0,4 g
Gordura polisaturada: 0,4 g
Gordura monosaturada: 0,5 g
Colesterol: 45 mg
Sódio: 296 mg
Potássio: 160 mg
Total de carboidratos: 0g - Vd: 0%
Fibras alimentares: 0g - Vd: 0%
Açucares: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 12 g
Vitamina A: 33 IU
Vitamina C: 0 mg
Cálcio: 21 mg
Ferro: 0,2 mg
Vitamina D: 113 IU
Vitamina b-6: 0,1 mg
Vitamina b-12: 1,1 µg
Magnésio: 18 mg
Informações adicionais sobre os pedidos:
- Oferecemos o serviço de filetagem do linguado sem custos adicionais. Por favor, informe-nos de sua preferência.
- O linguado inteiro é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
- Lembre-se que a filetagem resultará em perdas de rabo, espinhas, cabeça e etc. Por tanto, informe-nos caso você queira receber a carcaça do linguado para utilizar em outros pratos como sopas, molhos, etc.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu linguado, acondicionando-o em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.