Descrição
O dourado é encontrado principalmente no Atlântico Sul e no Caribe, a rápida taxa de crescimento do dourado garante uma oferta abundante. As variedades de melhor qualidade e mais caras são capturadas pela pesca de troll no litoral do Espírito Santo e no Rio de Janeiro.
Os dourados (dourada do mar) têm corpos comprimidos e uma única barbatana dorsal de longa duração que se estende desde a cabeça até a cauda. Os machos maduros têm testa proeminente que se projeta bem acima do corpo. As fêmeas têm uma cabeça arredondada. Suas barbatanas caudais e barbatanas anais são nitidamente côncavas. Eles se distinguem pelas cores deslumbrantes - douradas nas laterais e azuis e verdes brilhantes nas laterais e nas costas. As barbatanas peitorais do dourado são azuis iridescentes. O flanco é largo e dourado. Fora da água, os peixes muitas vezes mudam de cor (dando origem ao seu nome em espanhol, dorado, "dourado"), passando por várias tonalidades antes de enfraquecer para um amarelo-cinza surdamente após a morte.
O(a) Dourado(a) pode viver até cinco anos, embora raramente excedam quatro. As fêmeas são geralmente menores que os machos. As capturas são tipicamente de 7 a 13 kg e um metro de comprimento. Eles raramente excedem 15 kg, e dourado(a) com mais de 18 kg (40 lb) são excepcionais. Eles desovam em correntes oceânicas quentes durante a maior parte do ano, e seus filhotes são comumente encontrados em jangadas de ervas daninhas de Sargassum. Os Mahi-mahi são carnívoros, alimentando-se de peixes-voadores, caranguejos, lulas, cavala e outros peixes forrageiros. Eles também são conhecidos por comer zooplâncton.
Os machos e as fêmeas são sexualmente maduros no primeiro ano, geralmente aos 4-5 meses de idade. A desova pode ocorrer em comprimentos corporais de 20 cm. As fêmeas podem desovar duas a três vezes por ano e produzir entre 80.000 e 1.000.000 de ovos por evento. Nas águas a 28°C / 83°F, as larvas de dourado são encontradas o ano todo, com números maiores detectados na primavera e no outono. Os peixes dourado(a) são encontrados principalmente nas águas superficiais. Sua carne é macia e oleosa, semelhante à sardinha. O corpo é um pouco magro e comprido, tornando-os rápidos nadadores; eles podem nadar até 50 nós (92,6 km/h, 57,5 km/h).
Nota gastronômica:
O dourado é um peixe bonito; brilhante, azul-verde e a pele dourada é um bom indicador de frescor. É vendido em filetes ou em bifes, e a carne deve ser firme de coloração rosada a bege. Porções mais escuras de carne têm um sabor mais forte e podem ser aparadas. A pele grossa deve ser removida antes do cozimento, a menos que seja grelhada.
A carne de dourado é magra e doce com uma textura firme e grandes flocos. É uma escolha muito popular para grelhados, uma vez que sua carne não desmancha facilmente. Também pode ser refogado, assado, cozido ou usado em sopas. Seu sabor suave funciona bem com as especiarias do Caribe e do Pacífico. Peixes semelhantes incluem a meca (espadarte), atum ou robalo.
Tente combinar manga picada ou abacaxi com pimenta jalapeño e coentro para uma salsa picante e doce, ou sirva o peixe em uma cama de couve cozida no vapor com suco de limão e azeite de oliva. Você também pode desfrutar do peixe frio - tente usar o dourado em flocos como uma cobertura recheada de proteínas para a salada.
Nota nutricional:
O dourado é um peixe branco firme e de sabor suave contém apenas 93 calorias por porção de 100 gramas e contém uma variedade de nutrientes essenciais.
Proteína: Cada porção de 100g do peixe fornece 20,2 gramas de proteína, que seu corpo usa para manter seus tecidos. O dourado é uma fonte
de proteína completa, o que significa que contém todos os aminoácidos essenciais que você precisa para sobreviver. Coma dourado regularmente para ajudar você a atingir a meta de ingestão de proteína - 0,8 gramas por kilograma de peso corporal, de acordo com a Universidade do Estado de Iowa. Uma porção de 100 gramas fornece aproximadamente um terço da ingestão de proteína diária recomendada para um indivíduo de 75 kilos.
Vitaminas B: O peixe contém várias vitaminas B, incluindo tiamina, riboflavina e vitamina B-6. Ele fornece uma fonte particularmente rica de niacina, ou vitamina B-3 - cada porção de 3 onças contém 45% da ingestão diária recomendada para mulheres, ou 39% para homens, de acordo com o Instituto Linus Pauling. Seu corpo precisa de vitaminas do complexo B para apoiar o seu metabolismo, e esses nutrientes também ajudam a nutrir a pele e o fígado.
Ferro: Adicionar dourado à sua dieta ajuda a aumentar sua ingestão de ferro. O ferro ajuda os glóbulos vermelhos do sangue a transportar oxigênio por todo o corpo, para que seus tecidos tenham um suprimento constante de oxigênio fresco para sustentar seu funcionamento diário. O dourado contém ferro heme, uma forma de ferro facilmente absorvida pelo seu corpo. Uma porção de 3 onças de mahi mahi fornece 1,2 miligramas, o que representa 15 por cento da necessidade diária para homens e aproximadamente 7 por cento para mulheres, de acordo com o Escritório de Suplementos Dietéticos.
Nome científico:
Coryphaena hippurus (em inglês: Mahi-mahi)
Processamento disponível:
Eviscerar; Escamar; Filetar com pele ou sem pele;
Aproveitamento:
50%
Pedido mínimo:
10 quilogramas (1 peça); Para Comprar No Varejo, Acesse www.centralfishes.com.br/varejo
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível durante o ano inteiro.
Percentual de gelo:
0%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo e Bahia
Receitas sugeridas:
Vídeos sugeridos
Informação nutricional:
Produto
Porção: 100g
Gorduras totais: 0,5g
Gordura saturada: 0g -
Colesterol: 0mg
Sódio: 0mg
Total de carboidratos: 0g - Vd: 0%
Fibras alimentares: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 18g - Vd: 40%
Informações adicionais sobre os pedidos:
- Como o dourado é um peixe de grandes proporções, vale pena solicitar que o processamento de seu dourado em filé ou postas.
- Oferecemos o serviço de filetagem do dourado sem custos adicionais. Por favor, informe-nos de sua preferência.
- O dourado inteiro é um produto fresco que deve ser mantido sob uma temperatura de 3 a 5 graus célsius.
- Lembre-se que a filetagem resultará em perdas de rabo, espinhas, cabeça e etc. Por tanto, informe-nos caso você queira receber a carcaça do dourado para utilizar em outros pratos como sopas, molhos etc.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu dourado, acondicionando-o em geladeira (temperatura entre 3 a 5 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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