Fusilli com frutos do mar

Receita ideal para você usar nossa lula anel importada.

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo fusilli (parafuso)
  • 300 gramas de frutos do mar
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de vinho branco
  • 1 maço de salsa
  • Sumo de limão
  • 200ml de azeite
  • Folhas de coentro para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os camarões com papel-toalha.
  • Em seguida, lave os mexilhões e coloque-os dentro de uma tigela com o vinho.
  • Leve a panela tampada ao fogo, ferva o vinho e vá movimentando a panela para que os mexilhões se abram.
  • Descasque-os.
  • Coloque 2 colheres de azeite numa frigideira e refogue os camarões e os mexilhões descascados durante 2 minutos.
  • Apague o fogo e adicione o restante do azeite, as cebolinhas, o pimentão, o alho, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem e reserve na geladeira por meia hora.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra, espere esfriar um pouco e misture o preparado de frutos do mar, salpique a salsa e decore com as folhas de coentro.