Receita ideal para você usar nossa lula anel importada.
Ingredientes
- 400g de macarrão tipo fusilli (parafuso)
- 300 gramas de frutos do mar
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho picado
- 200ml de vinho branco
- 1 maço de salsa
- Sumo de limão
- 200ml de azeite
- Folhas de coentro para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem os camarões com papel-toalha.
- Em seguida, lave os mexilhões e coloque-os dentro de uma tigela com o vinho.
- Leve a panela tampada ao fogo, ferva o vinho e vá movimentando a panela para que os mexilhões se abram.
- Descasque-os.
- Coloque 2 colheres de azeite numa frigideira e refogue os camarões e os mexilhões descascados durante 2 minutos.
- Apague o fogo e adicione o restante do azeite, as cebolinhas, o pimentão, o alho, o sal e a pimenta.
- Mexa bem e reserve na geladeira por meia hora.
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra, espere esfriar um pouco e misture o preparado de frutos do mar, salpique a salsa e decore com as folhas de coentro.