Breve descrição
O Kani-kama é um bastão feito com carne de peixe e sabor de imitação de carne de caranguejo típico do Japão. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo.
O termo Kani kama se refere à imitação de caranguejo, que é um item básico do autêntico sushi japonês e que agrada a muitos paladares ocidentais. Em japonês, essa imitação de carne de caranguejo é chamada 'surimi', que na verdade significa carne moída. O Kani é preparado com peixe branco prensado em palitos originalmente para cozinhar em estilo japonês.
Composição do kani kama
Os palitos de caranguejo, ou kani, são originalmente um tipo de kamaboko, um popular marisco processado no Japão feito de peixe branco finamente moído, lindamente curado para imitar a carne da perna de um caranguejo da neve. Embora kani ou palitos de caranguejo seja o termo comumente usado para a imitação de caranguejos, eles costumavam usar o nome kamaboko, mas foi descartado porque não compunha nenhum caranguejo de verdade.
O kani é todo peixe branco; portanto, um corante vermelho é usado para alterar sua aparência, a fim de imitar o sabor de um produto mais caro. A coloração em si é um indicador para saber se você está consumindo um caranguejo real ou imitado. Bem, o sabor é muito próximo ao do caranguejo real - levemente doce e suave que parece que está derretendo na boca.
Culinária com kani kama
Os produtos Kani estão disponíveis em diferentes formas, formas e texturas, sendo a mais comum a carne de caranguejo de imitação, usada em uma variedade de rolos de sushi, incluindo o muito popular California Roll. Também é usado como produto imediato em vários alimentos processados, como pedaços de caranguejo, palitos de salmão, palitos de caranguejo e vieiras à milanesa. Outros produtos incluem bolinhos de peixe, palitos de caranguejo, bolos de peixe, kamaboko e muito mais.
Fatos nutricionais
Kani é um ingrediente de sushi excepcionalmente funcional feito de proteínas de peixe. É extremamente pobre em gordura, colesterol e calorias, contribuindo assim para uma alternativa saudável e deliciosa de peixe. É rico em ácidos graxos ômega-3, que oferecem uma ampla gama de benefícios à saúde e reduzem o risco de doenças cardíacas. Se você quiser experimentar a autenticidade da cultura japonesa de frutos do mar, definitivamente desejará tentar algo que retrate a cultura culinária japonesa da maneira certa e kani é exatamente o que você gosta.
Como visto em 15/10/2019, WIKIPEDIA org - Kani kama, Surimi