Descrição
A anchova é encontrada ao longo das costas do Atlântico e do Golfo, e já recebeu o apelidada de "bulldog do oceano" por causa de sua tenacidade. Ela varia em peso de 0,800 gramas a 1,500 quilogramas e tem uma carne gordurosa, textura fina que varia em cor de branco para cinza prata.
As anchovas são peixes fortes e lutam muito antes que você os enrole. E, é por isso, que as pessoas amam sua pesca esportiva. Seus músculos se traduzem em sabor quando você as cozinha - um benefício para quem prefere um peixe com personalidade.
Nota gastronômica:
Se você gosta de atum, espadarte e robalo, você vai adorar a anchova. A anchova é melhor quando assada ou grelhada.
Nota nutricional:
A anchova é uma excelente fonte de selênio, niacina, vitamina B12 e ômega-3, e uma boa fonte de magnésio e potássio.
Nome científico:
Pomatomus saltatrix (Linnaeus, 1766).
Processamento disponível:
Eviscerada AC ou AB (AC - abertas pelas costas; AB - aberta pela barriga); Filé com pele.
Aproveitamento:
33% de filé com pele.
Tamanho/calibre:
800 gramas a 1,500 quilograma.
Pedido mínimo:
1,5 quilograma (1 peça)
Porção sugerida p/ pessoa:
180 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Selvagem
Local de origem:
São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
Remover a faixa escura e oleosa que desce por seu centro é importante para evitar que a carne absorva um forte sabor de peixe.
A anchova tem um composto sensível ao tempo que entra em ação depois de três dias e pode dar-lhes um sabor amargo.
Peixes menores, aqueles que estão no intervalo de dois a quatro quilos (com filés pesando cerca de 500 gramas a 1000 quilogramas), terão a carne mais doce.
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Informação nutricional:
Produto: Anchova, crua
Porção: 100g
Calorias: 124 calorias
Gorduras totais: 4.2g - Vd: 6%
Gordura saturada: 0,9g - Vd: 4%
Colesterol: 59mg - Vd: 20%
Sódio: 60mg - Vd: 3%
Total de carboidratos: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 20g - Vd: 40%
Vitamina A: 8% Vd
Vitamina C: 0% Vd
Cálcio: 1% Vd
Ferro: 3% Vd
Informações adicionais sobre os pedidos:
- Caso você solicite que sua anchova seja processada. Ela será descongelada e, após processamento, será enviada resfriada até você.
- A anchova inteira é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de sua anchova, acondicionando-a em freezer imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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