Descrição
Mexilhão é o nome comum pelo qual são conhecidas diversas espécies de moluscos bivalves. Estas espécies, embora pertencentes a grupos filogeneticamente muito distintos, têm como características comuns apresentarem conchas alongadas e assimétricas e estarem presas ao substrato por um feixe filamentoso.
Deliciosos, acessíveis e super fáceis de cozinhar, os mexilhões também são um dos tipos mais sustentáveis de frutos do mar que você pode comprar.
Eles crescem naturalmente consumindo plâncton, convertendo-o em carne saborosa e nutritiva. Os mexilhões cultivados são ambientalmente benignos, e algumas pesquisas sugerem que seu cultivo pode ter um efeito benéfico geral no ecossistema marinho. No prato, os mexilhões são super satisfatórios e sempre podem ser usados para trazer sabor encorpado à mesa.
Nota gastronômica:
A carne deliciosamente doce e de nozes é fantástica em um molho clássico de vinho branco e alho, mas não esqueça que existem centenas de outras maneiras deliciosas de desfrutar deste tratamento versátil.
Nota nutricional:
Um molusco barato e sustentável que estimula o sistema imunológico e o cérebro.
Os mexilhões têm o perfil nutricional mais impressionante de todos os mariscos. Eles contêm altos níveis de ácidos graxos altamente desejáveis EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). Essas gorduras têm muitos efeitos benéficos, incluindo a melhoria da função cerebral e a redução de condições inflamatórias, como a artrite. Mexilhões também são uma fonte brilhante de vitaminas. Além disso, eles fornecem uma injeção de minerais importantes, como o zinco, o que ajuda a criar imunidade. Mexilhões ainda contêm níveis de ferro e ácido fólico para rivalizar com carnes vermelhas.
Nome científico:
Mytilus edulis
Processamento disponível:
Produto já processado
Aproveitamento:
100%
Pedido mínimo:
10 quilogramas. Para comprar no varejo, acesse, por favor, www.centralfishes.com.br/varejo
Porção sugerida p/ pessoa:
120 gramas
Embalagem primária:
Plástica
Temporada:
Disponível o ano inteiro.
Percentual de gelo:
10-20%
Origem:
Cativeiro
Local de origem:
Santa Catarina
Pratos sugeridos:
Instruções de preparo:
Enxague e mexa mexilhões em água fria corrente fresca. Mexilhões naturalmente abrem e fecham suas conchas quando estão fora d'água. Para todos os mexilhões que não fecham após o enxágue, bata nas conchas ou aperte-os levemente enquanto estiver novamente sob a água. Para qualquer mexilhão que ainda não feche, jogue-o fora.
Coloque bastante líquido em uma panela vazia para cobrir o fundo.
Ligue o fogo na temperatura "alto".
Adicione os mexilhões à panela e cubra com a tampa. Mantenha a temperatura alta.
O cozimento leva de 5 a 7 minutos, dependendo da força do calor, da quantidade de líquido que você usa e da quantidade de mexilhões.
Quando o vapor sai de debaixo da tampa da panela por 15 segundos, eles estão prontos!
Deixe descansar 1 minuto e, em seguida, incline o conteúdo em uma tigela e sirva com um pouco de pão fresco para mergulhar no caldo maravilhoso - é simples assim!
Vídeos de receitas sugeridas
Informação nutricional:
Produto
Porção: 16g
Gorduras totais: 0,4g
Gordura saturada: 0,1g
Gordura polisaturada: 0,1
Gordura monosaturada: 0,1g
Colesterol: 45mg
Sódio: 45,8mg
Potássio: 51,2mg
Total de carboidratos: 0,6g
Fibras alimentares: 0g - Vd: 0%
Açucares: 0g - Vd: 0%
Proteínas: 1,9g
Vitamina A: 1% Vd
Vitamina C: 3% Vd
Cálcio: 1% Vd
Ferro: 8% Vd
Vitamina D: 0% Vd
Vitamina B6: 1% Vd
Vitamina B-12: 80% Vd
Magnésio: 28%¨Vd
Fósforo: 4%¨Vd
Zinco: 2%¨Vd
Selênio: 11%¨Vd
Thiamina: 2%¨Vd
Riboflavina: 2%¨Vd
Niacina: 2%¨Vd
Informações adicionais sobre os pedidos:
- O mexilhão limpo é um produto congelado que deve ser mantido sob uma temperatura de -18 graus célsius.
- Sugerimos que você compre o mexilhão congelado e descongele-o dentro da geladeira. Não descongele frutos do mar em temperatura ambiente.
- Após descongelado, o mexilhão pode ser mantido na geladeira sob uma temperatura de 3 até 5 graus célsius durante - no máximo - 2 dias.
Informações adicionais sobre as entrega:
- Solicitamos que você se organize para estar presente no momento da entrega afim de garantir a preservação da qualidade de seu mexilhão, acondicionando-o em freezer (-15 graus célsius) imediatamente após o recebimento.
- O canhoto de recebimento deve ser assinado quando você estiver 100% satisfeito com todos os aspectos do seu pedido. Este documento é a base de nossa segurança jurídica em todas as transações de comércio eletrônico de pescados.
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