Bacalhoada baiana

Tradicional bacalhoada baiana.

Ingredientes

  • 600g de bacalhau em lascas
  • 1,5kg de mandioca
  • 3 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara(chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(chá) de leite de coco
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • Salsa picada para decorar


Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Retire o bacalhau, deixa esfriar e desfie. Reserve. Coloque a água do bacalhau em uma panela de pressão, leve até o fogo médio e cozinhe a mandioca por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, corte em pedaços e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de mandioca, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona. Regue com o azeite, o leite de coco, polvilhe com a pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Decore com salsa e sirva em seguida.