Bacalhau especial do bork

Receita rápida de prato que utiliza bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Azeite de oliva para unter e regar
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeitonas verdes para decorar


Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo de um refratário médio untado. Sobre a massa folhada, ajeite as lascas de bacalhau e intercalando com os pimentões, a cebola, o tomate-cereja e o brócolis. Tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar a massa. Retire, decore com azeitonas e regue com mais azeite para servir.