Receita rápida de prato que utiliza bacalhau
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Azeite de oliva para unter e regar
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas fatiadas
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeitonas verdes para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo de um refratário médio untado. Sobre a massa folhada, ajeite as lascas de bacalhau e intercalando com os pimentões, a cebola, o tomate-cereja e o brócolis. Tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar a massa. Retire, decore com azeitonas e regue com mais azeite para servir.