Bacalhau no azeite

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 6 batatas em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cebolinha fatiado
  • tempero em pó para carne a gosto


Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retire as postas com uma escumadeira e reserve. cozinhe as batatas na água do bacalhau por 5 minutos ou até ficar al dente. Em um refratário grande, faça uma camada com metade da cebola e outra com as batatas. Espalhe o bacalhau e cubra com tomate e o restante da cebola. Regue com1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione a cebolinha e refogue até murchar. Tempere com o tempero em pó e espelhe sobre o bacalhau no refratário. Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de brócolis.