Ingredientes
- 1kg de bacalhau em postas dessalgado
- 6 batatas em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes
- 3 cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- 1 maço de cebolinha fatiado
- tempero em pó para carne a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retire as postas com uma escumadeira e reserve. cozinhe as batatas na água do bacalhau por 5 minutos ou até ficar al dente. Em um refratário grande, faça uma camada com metade da cebola e outra com as batatas. Espalhe o bacalhau e cubra com tomate e o restante da cebola. Regue com1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione a cebolinha e refogue até murchar. Tempere com o tempero em pó e espelhe sobre o bacalhau no refratário. Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de brócolis.