Receita ideal para utilização do nosso bacalhau saithe.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates sem semntes picados
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimneta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 Xicara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite de oliva para regar
PURÊ
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione os ovos, as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Espalhe em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê até homogenizar.
- Espalhe sobre o bacalhau no refratário, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.