Escondidinho de bacalhau

Receita ideal para utilização do nosso bacalhau saithe.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates sem semntes picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimneta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 Xicara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite de oliva para regar

PURÊ

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione os ovos, as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Espalhe em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê até homogenizar.
  • Espalhe sobre o bacalhau no refratário, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.