Peixe empanado

Receita ideal para você usar o nosso dourado em filé.

Ingredientes

  • 700g de dourado em filé
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e reserve na geladeira.
  • Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture o amido, a farinha, o sal e o fermento.
  • Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Passe o peixe pela massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva acompanhado do molho.