Receita ideal para você usar o nosso dourado em filé.
Ingredientes
- 700g de dourado em filé
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e reserve na geladeira.
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o amido, a farinha, o sal e o fermento.
- Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Passe o peixe pela massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva acompanhado do molho.