Raviolis de lagosta

Receita ideal para você usar nossa cauda de lagosta.

Ingredientes

  • 220g de farinha de trigo
  • 80g de sêmola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 lagosta de aproximadamente 1/2kg
  • 100g de creme fresco
  • 3 laranjas
  • Sal e pimenta moída
  • 1 clara de ovo

E ainda:

  • 3 hastes de manjericão
  • 2,5 dl de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga fria
  • Sal e pimenta moída
  • 1 haste de portulaca

Modo de preparo

  • Misturar a farinha com a sêmola. Juntar azeite, açafrão, sal e ovos e amassar até obter uma massa homogénea.
  • Repousar meia hora tapada.
  • Mergulhar a cauda de lagosta em água salgada fervente e aguardar 3 minutos, retirar e passar por água fria.
  • Separar a carne da cauda.
  • Misturá-la com o creme fresco e passar com a varinha.
  • Lavar uma laranja e raspar a casca.
  • Incorporar a raspa na pasta de lagosta, juntando sal e pimenta.
  • Triturar a restante carne em cubinhos e incluir.
  • Estender a massa e formar duas placas de tamanho idêntico.
  • Distribuir o recheio em pequenas porções sobre uma das placas, deixando espaço entre elas e pincelar com a clara batida.
  • Sobrepor a segunda placa de massa e cortar as porções preparadas.
  • Fixar as extremidades para não abrirem.
  • Aquecer água num tacho e dispor os embrulhos num cesto de cozedura a vapor, untado com azeite.
  • Tapar o tacho e cozer sobre o vapor, entre 5 a 7 minutos.
  • Para o molho, espremer as 3 laranjas e lavar as folhas de manjericão.
  • Ferver o sumo com o vinho do porto, o açúcar e o manjericão e deixar reduzir até 1/3.
  • Eliminar as folhas de manjericão e adicionar a manteiga fria cortada em quadrados, ao molho já não fervente.
  • Juntar sal e pimenta.
  • Preparar os pratos com os raviolis, regar com o molho e guarnecer com as folhas de portulaca.