Receita ideal para você usar nossa cauda de lagosta.
Ingredientes
- 220g de farinha de trigo
- 80g de sêmola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de açafrão
- Sal
- 3 ovos
Recheio
- 1 lagosta de aproximadamente 1/2kg
- 100g de creme fresco
- 3 laranjas
- Sal e pimenta moída
- 1 clara de ovo
E ainda:
- 3 hastes de manjericão
- 2,5 dl de vinho do porto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100g de manteiga fria
- Sal e pimenta moída
- 1 haste de portulaca
Modo de preparo
- Misturar a farinha com a sêmola. Juntar azeite, açafrão, sal e ovos e amassar até obter uma massa homogénea.
- Repousar meia hora tapada.
- Mergulhar a cauda de lagosta em água salgada fervente e aguardar 3 minutos, retirar e passar por água fria.
- Separar a carne da cauda.
- Misturá-la com o creme fresco e passar com a varinha.
- Lavar uma laranja e raspar a casca.
- Incorporar a raspa na pasta de lagosta, juntando sal e pimenta.
- Triturar a restante carne em cubinhos e incluir.
- Estender a massa e formar duas placas de tamanho idêntico.
- Distribuir o recheio em pequenas porções sobre uma das placas, deixando espaço entre elas e pincelar com a clara batida.
- Sobrepor a segunda placa de massa e cortar as porções preparadas.
- Fixar as extremidades para não abrirem.
- Aquecer água num tacho e dispor os embrulhos num cesto de cozedura a vapor, untado com azeite.
- Tapar o tacho e cozer sobre o vapor, entre 5 a 7 minutos.
- Para o molho, espremer as 3 laranjas e lavar as folhas de manjericão.
- Ferver o sumo com o vinho do porto, o açúcar e o manjericão e deixar reduzir até 1/3.
- Eliminar as folhas de manjericão e adicionar a manteiga fria cortada em quadrados, ao molho já não fervente.
- Juntar sal e pimenta.
- Preparar os pratos com os raviolis, regar com o molho e guarnecer com as folhas de portulaca.