Peixe com crosta de amêndoas

Receita ideal para você preparar com nosso filé de linguado.

Ingredientes

  • 4 postas de linguado com 200 gramas aproximadamente cada filé.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco e raspas de casca de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1/2 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco e disponha em uma fôrma.
  • Em uma tigela, junte a amêndoa, a farinha, o alho, a manteiga, as raspas e o orégano.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Cubra o peixe com a mistura, apertando ligeraimente para grudar.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomates-cerejas.