Ingredientes
- 1/2kg de lula
- 1 copo de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola comprado pronto
- 1/2 lata de cerveja
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 limão
- 1/2 lata de óleo de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave as lulas com cuidado e mantenha-as mergulhadas em leite por 20 minutos.
- Depois deste tempo, esfregue limão nelas.
- Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Adicione a lula e continue refogando por 2 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até começar a soltar pressão.
- Enquanto isso, misture a cerveja, o creme de cebola e a farinha de trigo numa prato, batendo bem para deixar esse creme homogêneo.
- Retire os anéis de lula da panela, passe-os no creme e frite em óleo bem quente.
- Deixe descansarem um pouco, distribua-os em uma travessa e sirva.
- Uma boa dica é servir a lula à dorê com molho rosê, feito com a mistura de partes iguais de catchup e maionese.