Lula nacional à dorê

Ingredientes

  • 1/2kg de lula
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola comprado pronto
  • 1/2 lata de cerveja
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as lulas com cuidado e mantenha-as mergulhadas em leite por 20 minutos.
  • Depois deste tempo, esfregue limão nelas.
  • Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Adicione a lula e continue refogando por 2 minutos.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até começar a soltar pressão.
  • Enquanto isso, misture a cerveja, o creme de cebola e a farinha de trigo numa prato, batendo bem para deixar esse creme homogêneo.
  • Retire os anéis de lula da panela, passe-os no creme e frite em óleo bem quente.
  • Deixe descansarem um pouco, distribua-os em uma travessa e sirva.
  • Uma boa dica é servir a lula à dorê com molho rosê, feito com a mistura de partes iguais de catchup e maionese.