Lulas na cerveja

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 50g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de lulas cortadas em argolas (anel)
  • 1 colher(sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 garrafa pequena de cerveja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Coentro fresco picado

Modo de preparo

  • Misture a margarina e o azeite numa panela e refogue nela a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione as rodelas de lula e continue refogando até elas ficarem opacas.
  • Coloque a cerveja em outra panela e dissolva nela o açúcar, a farinha e a mostarda.
  • Despeje esse preparado na tigela de lula refogada, salpique pimenta e sal a gosto e continue cozinhando, com a panela tampada, em fogo baixo.
  • Mexa constantemente, até a lula estar bem macia e o molho apurado.
  • Se a panela secar antes do tempo, adicione um pouco de água fervente.
  • Salpique coentro e sirva.