Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 50g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800g de lulas cortadas em argolas (anel)
- 1 colher(sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 garrafa pequena de cerveja
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho
- Coentro fresco picado
Modo de preparo
- Misture a margarina e o azeite numa panela e refogue nela a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as rodelas de lula e continue refogando até elas ficarem opacas.
- Coloque a cerveja em outra panela e dissolva nela o açúcar, a farinha e a mostarda.
- Despeje esse preparado na tigela de lula refogada, salpique pimenta e sal a gosto e continue cozinhando, com a panela tampada, em fogo baixo.
- Mexa constantemente, até a lula estar bem macia e o molho apurado.
- Se a panela secar antes do tempo, adicione um pouco de água fervente.
- Salpique coentro e sirva.