Receita ideal para você preparar com nossa lula em anel.
Ingredientes
- 350g de macarrão
- 150g de feijão branco de lata
- 200g de tortulhos
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200g de anéis de lulas pequenos, pré-cozidos
- 1 dl de caldo instantâneo
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa lisa picada
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Cozer o macarrão em água abundante temperada de sal e de acordo com as instruções da embalagem.
- Depois de pronto, escoar, passar por água fria e escorrer.
- Escoar os feijões num coador de rede. Limpar os tortulhos e cortar os maiores em rodelas.
- Descascar, picar finamente a cebola e pô-la a estalar numa frigideira, com 3 colheres de sopa de azeite.
- Acrescentar os cogumelos e deixar fritar por 5 minutos, em lume médio.
- Apurar o refogado com sal e pimenta a gosto.
- Pelar os alhos e laminá-los.
- Aquecer o restante do azeite numa outra frigideira, corar o alho brevemente e colocar os anéis de lula, para levarem uma fritura de 2 minutos.
- Refrescar com o caldo e o vinho, juntar os feijões, tapar e deixar cozinhar por uns instantes.
- Incluir os cogumelos e a salsa picada, deixá-los aquecer e rectificar eventualmente os temperos com sal e pimenta.
- Servir o macarrão em pratos individuais, misturado com o molho de tortulhos e lulinhas.