Macarrão com cogumelos e anel de lula

Receita ideal para você preparar com nossa lula em anel.

Ingredientes

  • 350g de macarrão
  • 150g de feijão branco de lata
  • 200g de tortulhos
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de anéis de lulas pequenos, pré-cozidos
  • 1 dl de caldo instantâneo
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de salsa lisa picada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Cozer o macarrão em água abundante temperada de sal e de acordo com as instruções da embalagem.
  • Depois de pronto, escoar, passar por água fria e escorrer.
  • Escoar os feijões num coador de rede. Limpar os tortulhos e cortar os maiores em rodelas.
  • Descascar, picar finamente a cebola e pô-la a estalar numa frigideira, com 3 colheres de sopa de azeite.
  • Acrescentar os cogumelos e deixar fritar por 5 minutos, em lume médio.
  • Apurar o refogado com sal e pimenta a gosto.
  • Pelar os alhos e laminá-los.
  • Aquecer o restante do azeite numa outra frigideira, corar o alho brevemente e colocar os anéis de lula, para levarem uma fritura de 2 minutos.
  • Refrescar com o caldo e o vinho, juntar os feijões, tapar e deixar cozinhar por uns instantes.
  • Incluir os cogumelos e a salsa picada, deixá-los aquecer e rectificar eventualmente os temperos com sal e pimenta.
  • Servir o macarrão em pratos individuais, misturado com o molho de tortulhos e lulinhas.