Moqueca de merluza

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
    (150g up cada)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes cortados em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Depois de lavar bem os filés, regue-os com suco de limão, salpique o sal e distribua o alho picado sobre a merluza.
  • Mantenha o peixe marinando nessa mistura por meia hora.
  • Enquanto isso, refogue a cebola no azeite e, quando ela já estiver douradinha, adicione o extrato de tomate, o tomate e o pimentão em tiras. Cozinhe mais um pouquinho e coloque por cima os filés de merluza.
    Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Junte o cheiro-verde, o molho de pimenta e continue cozinhando no próprio líquido vertido pelo peixe.
  • Se o preparado secar antes de cozinhar, misture um pouco de água.