Receita ideal para conhecer nosso filé de merluza.
Ingredientes
- 4 filés de merluza
(150g up cada) - 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes cortados em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Depois de lavar bem os filés, regue-os com suco de limão, salpique o sal e distribua o alho picado sobre a merluza.
- Mantenha o peixe marinando nessa mistura por meia hora.
- Enquanto isso, refogue a cebola no azeite e, quando ela já estiver douradinha, adicione o extrato de tomate, o tomate e o pimentão em tiras. Cozinhe mais um pouquinho e coloque por cima os filés de merluza.
Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Junte o cheiro-verde, o molho de pimenta e continue cozinhando no próprio líquido vertido pelo peixe. - Se o preparado secar antes de cozinhar, misture um pouco de água.