Aproveite esta oportunidade de provar nosso peixe pargo.
Ingredientes
- 4 filés de pargo
- Farinha e pão ralado o suficiente
- 1,5kg de batatas
- 3 dentes de alho esmagados
- 4 fatias de presunto
- 100g de gordura de presunto
- 2 limões
- 2 ovos
- 100ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os peixes e deixe-os marinando durante 3 horas numa mistura feita com o sumo de limão, o sal, a pimenta e o alho esmagado.
- Coloque a farinha, o ovo batido e o pão ralado, cada um em um prato, e passe todas as trutas por esses ingredientes, nesta ordem, chacoalhando-as um pouco para retirar os excessos.
- Reserve as trutas empanadas.
- Coloque a gordura de presunto numa frigideira, leve ao fogo e derreta-a. Misture o azeite, coe numa peneira, espere esfriar um pouco e frite as trutas neste óleo.
- Acondicione os peixes fritos sobre uma travessa.
- Em seguida, frite levemente também as fatias de presunto e coloque cada uma delas sobre uma das trutas.
- Esse prato vai muito bem acompanhado por salada e fritas.