Pargo à moda da serra

Ingredientes

  • 4 filés de pargo
  • Farinha e pão ralado o suficiente
  • 1,5kg de batatas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 fatias de presunto
  • 100g de gordura de presunto
  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 100ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os peixes e deixe-os marinando durante 3 horas numa mistura feita com o sumo de limão, o sal, a pimenta e o alho esmagado.
  • Coloque a farinha, o ovo batido e o pão ralado, cada um em um prato, e passe todas as trutas por esses ingredientes, nesta ordem, chacoalhando-as um pouco para retirar os excessos.
  • Reserve as trutas empanadas.
  • Coloque a gordura de presunto numa frigideira, leve ao fogo e derreta-a. Misture o azeite, coe numa peneira, espere esfriar um pouco e frite as trutas neste óleo.
  • Acondicione os peixes fritos sobre uma travessa.
  • Em seguida, frite levemente também as fatias de presunto e coloque cada uma delas sobre uma das trutas.
  • Esse prato vai muito bem acompanhado por salada e fritas.