Berinjela com recheio de sardinha

Deliciosa receita de berinjela com sardinha

Ingredientes

  • 200 gramas sardinha limpa sem cabeca
  • 2 berinjelas grandes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 latas de tomate pelado
  • Suco de limão
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de preparo

  • Depois de lavar bem as berinjelas, corte as pontas, divida-as ao meio pelo comprimento e retire as polpas das berinjelas deixando só as "canoas".
  • Despeje o suco de limão sobre elas e salgue-as a gosto.
  • Deixe descansarem por uns 15 minutos com esses temperos, para incorporarem bem.
  • Enquanto isso, pique as polpas e reserve-as.
  • Numa frigideira, refogue a cebola em 3 colheres de azeite até ficar dourada e translúcida.
  • Misture na frigideira os tomates pelados picados, com o caldo da lata.
  • Mexa constantemente enquanto o molho cozinha, até ele ficar grosso e apurado.
  • Junte as sardinhas, cozinhe mais um pouco, apague o fogo e deixe descansando por alguns minutos.
  • Depois deste tempo, volte a frigideira ao fogo, adicione a farinha de rosca no preparado, sal, pimenta e mexa bem, para tudo se incorporar bem.
  • Depois de uns 2 minutos, retire o recheio do fogo e comece a colocá-lo no interior das berinjelas, no espaço de onde foi tirada a polpa.
    Distribua uniformemente as berinjelas numa assadeira untada com manteiga, salpique queijo ralado sobre elas e leve ao forno já aquecido por volta de 20 minutos, ou até o queijo começar a gratinar.