Receita ideal para você usar nossas sardinhas.
Ingredientes
- 50 sardinhas médias
- 900g de batatas descascadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 1kg de cebolas cortadas em rodelas
- 6 colheres(sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as sardinhas, corte as cabeças, faça um talho no lombo dos peixes, de cima a baixo, e abra-os.
- Retire as tripas e barbatanas do interior e retire as escamas dos peixes com uma faca de madeira.
- Numa panela funda, faça camadas de rodelas de batata, de cebola e sardinhas, todas temperadas com sal e pimenta a gosto.
- Quando as camadas forem completadas, espalhe por cima a salsam, o louro e o colorau.
- Regue com vinagre e azeite e tampe a panela. Leve ao fogo baixo até estar tudo macio e cozido.
- Agite a panela de vez em quando para evitar que a camada de baixo grude na panela.