Sardinhas em caldeirada

Receita ideal para você usar nossas sardinhas.

Ingredientes

  • 50 sardinhas médias
  • 900g de batatas descascadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 6 colheres(sopa) de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as sardinhas, corte as cabeças, faça um talho no lombo dos peixes, de cima a baixo, e abra-os.
  • Retire as tripas e barbatanas do interior e retire as escamas dos peixes com uma faca de madeira.
  • Numa panela funda, faça camadas de rodelas de batata, de cebola e sardinhas, todas temperadas com sal e pimenta a gosto.
  • Quando as camadas forem completadas, espalhe por cima a salsam, o louro e o colorau.
  • Regue com vinagre e azeite e tampe a panela. Leve ao fogo baixo até estar tudo macio e cozido.
  • Agite a panela de vez em quando para evitar que a camada de baixo grude na panela.